Malam Natal di Sibolga Kondusif

- Editorial Team

Jumat, 25 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sibolga, TRIBRATA TV

Polres Kota Sibolga mengamankan ibadah Natal di sejumlah gereja, Kamis (24/12/2020) petang hingga malam. Pengamanan dipimpin Wakapolres Sibolga Kompol R. Sihombing.

Pengamanan ini untuk mengantisipasi terjadinya gangguan saat umat Nasrani tengah menjalankan ibadah sekaligus mengingatkan agar tetap mengikuti Prokes demi memutus mata rantai covid-19 .

Kapolres Kota Sibolga dalam keterangan resminya kepada TRIBRATA TV, melalui Kassubag Humas R.Sormin menjelaskan tim pengamanan ibadah Natal melibatkan seluruh jajaran Polres Sibolga, termasuk seluruh jajaran Polsek dengan fungsi masing-masing.

BACA JUGA  Malam Pertama Operasi Lilin Kie Raha 2025, Personel Patroli Keliling Kota Sofifi

Sebelumnya dalam arahannya, Wakapolres menghimbau dan memastikan kepada personil Polres Sibolga untuk mengoptimalkan pengamanan pada pelaksanaan ibadah Natal di seluruh gereja yang ada di Kota Sibolga.

Ia minta sebelum dilaksanakan ibadah agar dilakukan sterilisasi tempat ibadah.

Dalam pengamanan ini petugas kepolisian dibantu Satpol PP,TNI dan beberapa ormas lain termasuk salah satunya Persatuan Batak Bersatu (PBB) dan KBPP Polri.

Selain penjagaan di 17 gereja yang melaksanakan ibadah Natal, Satuan Intel melakukan monitor sementara Satuan Sabhara melakukan patroli di wilayah yang dianggap rawan.

BACA JUGA  Malam Hari, Tim Patroli Polres Sekadau Sambangi Kantor Penyelenggara Pemilu

Bagi jemaah yang hendak masuk dalam gereja dipastikan memakai masker, cuci tangan dan dilarang membawa tas ke dalam gereja untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan.

Kebaktian Natal di Kota Sibolga berlangsung aman dan kondusif hingga selesai sekitar jam 22:00 Wib. (M.zebua)

BACA JUGA  Kapolres Buleleng Cek Kesiapan Pos Pengamanan Nataru

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu
Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Senin, 20 Juli 2026 - 10:12 WIB

PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:05 WIB

AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat

Berita Terbaru