Bupati Nias Sambut Kunjungan Kapolda Sumut

- Editorial Team

Sabtu, 25 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias, TRIBRATA TV

Bupati Nias Ya’atulo Gulo menyambut kunjungan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara, Irjen Pol R.Z. Panca Putra Simanjuntak serta rombongan. 

Kunjungan Kapolda untuk meninjau vaksinasi massal Covid-19 di halaman Perkantoran Kabupaten Nias Jalan Maduma Hiliweto Gido pada Jum’at (24/9/2021).

Tampak hadir Wakil Bupati Nias Arota Lase, Sekretaris Daerah Firman Yanus Larosa, unsur Forkopimda, Asisten Setda Kabupaten Nias, Kepala Perangkat Daerah, segenap Anggota DPRD, Kepala Dinas Kesehatan, Dandim Nias, Kapolres Nias, Kapolsek Gido, dan sejumlah warga yang akan divaksin.

Kapolda mengapresiasi antusias masyarakat Nias cukup tinggi untuk menerima vaksin. “Hari ini cukup baik, tidak ada masyarakat yang menolak untuk divaksin, harapan kita agar bisa tercapai target, dan minta dukungan teman-teman media kerja sama mensosialisasikannya,” kata Kapolda.

BACA JUGA  Kapolri Blusukan untuk Pastikan Paskah Berlangsung Aman

Ia menghimbau masyarakat agar tidak takut divaksin karena sangat penting untuk membentuk antibody sehingga dapat terhindar dari Covid-19.

“Kepada semua masyarakat, vaksin itu tidak masalah, vaksin itu tidak perlu ditakutkan, vaksin itu tidak perlu dikhawatirkan, tetapi salah satu cara meningkatkan imun tubuh terhadap Covid-19,”ucapnya.

Diketahui, selain meninjau vaksinasi, Kapolda juga memberikan sejumlah paket bantuan sosial berupa sembako kepada warga terdampak Pendemi Covid-19 dan bantuan kursi roda kepada warga yang sakit lumpuh.

BACA JUGA  Kapolres bersama Ketua Bhayangkari Cabang Humbahas Berikan Semangat pada Peserta Vaksin

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan vaksinasi covid-19 sampai pada hari ini kurang lebih 40.000 dosis yang telah digunakan. 

“Vaksinasi selanjutnya disarankan ke Puskesmas seluruh Kabupaten Nias yang bekerja mulai Senin sampai Sabtu dan seterusnya kedepan pelayan kesehatan fokus berkunjung ke desa-desa,”katanya.

Bupati mengucapkan terimakasih kepada Kapolda dan rombongan yang berkunjung di Kabupaten Nias untuk menambah semangat kapada Dinas Kesehatan dan masyarakat sehingga semakin sadar vaksin.

Dari pantauan media, ratusan warga dan pelajar berbondong-bondong mendaftar diri untuk divaksin. (F.Lase)

BACA JUGA  Jalin Silaturahmi Kapolres Padang Sidempuan Kunjungi Mako Brimob

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan
Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu
Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat
Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan
Jermal Digempur Lagi, Ada Barak Narkoba Model Baru
Kasus Penganiayaan di Jermal VII, Riki Irawan: Libatkan PPATK Periksa Kekayaan GS
Selebgram Jihan Keluhkan Maraknya Oknum Pungli di Jalur Wisata Pemandian Sidebu – Debu

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:21 WIB

Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:28 WIB

Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:34 WIB

Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:34 WIB

Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!