Balikpapan, TRIBRATA TV
Kapolresta Balikpapan KBP Anton Firmanto minta jajarannya untuk memetakan dan kalenderisasi keamanan dan ketertiban masyarakat dalam beberapa bulan ke depan.
Hal itu disampaikannya dalam apel yang diikuti para Pejabat Utama, Perwira dan seluruh personil di Halaman Mapolresta Balikpapan, Kamis (25/4/2024).
Dikatakannya seiring dengan berputarnya kemajuan pembangunan juga pertumbuhan perekonomian masyarakat, tentu harus diimbangi dengan terciptanya situasi keamanan yang kondusif.
“Pertumbuhan pembangunan Ibu Kota Negara Nusantara (IKN) semakin dekat dengan akan segera difungsikan beberapa sarana dan fasilitas pada even kenegaraan, karenanya Polresta Balikpapan sebagai penopang tentu perlu mekanisme penanganan serta perencanaan yang matang,” ujar Kapolresta.
Selain tugas rutin yang sudah berjala dalam pengaturan lalu lintas serta pelayanan kepada masyarakat, disisi lain masih akan ada kegiatan kemasyarakatan yang menyampaikan pendapatnya di muka umum yang akan berpotensi terjadi gangguan.
Ia menekankan satuan-satuan fungsi sesuai tugas pokoknya dapat melakukan upaya untuk melancarkan kegiatan yang akan dilaksanakan.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









