Geruduk Kantor Bupati Batu Bara, Massa Tuntut Perbaikan Jalan

- Editorial Team

Senin, 23 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, TRIBRATA TV
Merasa kesal dengan kondisi jalan yang hancur di desanya, puluhan warga yang mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Tanjung Mulia Sei Mentaram Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batu Bara geruduk kantor Bupati Batu Bara, Senin (23/12/2019).

Massa datang dengan menggunakan truck yang langsung parkir didepan kantor bupati dengan membawa poster kecaman terhadap pemerintah Batu Bara yang dituding tak peduli dengan kondisi jalan rusak tersebut.

Dalam orasinya massa menuntut jalan rusak yang sudah puluhan tahun tak kunjung diperbaiki. Jalan tersebut merupakan akses jalan kabupaten yang melintasi beberapa desa, seperti Desa Ujung Kubu, Tanjung Mulia dan Sei Mentaram.

BACA JUGA  Masyarakat Kalsel Minta KPK Usut Tuntas Kasus Pajak PT Jhonlin

“Akibat jalan rusak tersebut perekonomian warga menjadi lumpuh apalagi di musim hujan, jalan susah dilalui,”ungkap Hilal Isma Husnawi, korlap aksi.

Husnawi juga meminta Bupati Batu Bara dengan segera mencabut peraturan Bupati No 13 Tahun 2019 tentang tim bupati untuk percepat pembangunan yang sampai saat ini belum melakukan pembangunan yang maksimal.

Dalam unjuk rasa tersebut Bupati Batu Bara IR Zahir MAP, langsung turun mendatangi para pengunjuk rasa dan menampung aspirasi tuntutan massa pendemo. Zahir berjanji akan merampungkan pembangunan insfrastruktur jalan di daerah tersebut di tahun 2020.

BACA JUGA  Warga Resah Jalan Rusak di Hamparan Perak Deli Serdang Tak Kunjung Diperbaiki

Zahir juga mengakui tentang masih banyaknya jalan yang belom diperbaiki di Batu Bara namun pemerintah khususnya Pemkab Batu Bara akan mengajukan usulan untuk memperbaiki seluruh jalan.

Selanjutnya massa pengunjuk rasa membubarkan diri sembari mengancam akan melakukan aksi yang lebih besar lagi jika tuntutan mereka dan janji Zahir tak terealisasi. (Plk)

BACA JUGA  Walikota dan Ketua DPRK Lhokseumawe Teken Petisi Mahasiswa, Batalkan Kenaikan Pajak 248 Persen

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru
Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan
Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya
Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda
Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:12 WIB

Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:21 WIB

Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan

Selasa, 21 Juli 2026 - 05:04 WIB

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Senin, 20 Juli 2026 - 14:37 WIB

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB

Regional

Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Selasa, 21 Jul 2026 - 20:16 WIB