Tapanuli Utara, TRIBRATA TV
Bupati Tapanuli Utara (Taput), Nikson Nababan bersama Ketua DPRD Taput Poltak Pakpahan turun langsung bergotong royong Jumat Bersih beserta anggota dan sayap Partai DPC PDI Perjuangan bersinergi dengan Pimpinan OPD dan Asosiasi Pedagang Tanggul. Gotong royong metata dan membersihkan sepanjang tanggul Aek Sigeaon lokasi food court dan sepanjang Jalan HKI Tarutung, Jumat (23/4/2021).
“Ini adalah wajah Kota Tarutung, harus bersih dan tertata rapi. Lokasi ini selalu dikunjungi, jadi harus bersih dan nyaman sehingga pengunjung betah menikmati jajanan yang ada dilokasi ini. Ini tanggung jawab kita bersama. Jangan ketika moment moment seperti ini baru dibersihkan, tetapi harus rutin,” ujar Bupati.
Bupati minta agar sampah jangan dibuang sembarangan, pemilik stand jajanan di tanggul juga untuk sama sama menjaga kebersihan dan kenyamanan. “Ini untuk kita bersama, jika bersih dan nyaman, makanan enak, pengunjung jadi juga makin banyak dan betah. Bunga bunga juga ditanami dan secara serempak kita juga akan menanam bunga bulan depan,” ujarnya.
“Kita harus budayakan terus Jumat bersih itu, bukan hanya di lingkungan kantor pemerintah, tetapi juga di lingkungan masyarakat. Jadikan bersih itu bagian dari budaya kita,”ujar Bupati. (Harapan Sagala)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









