Protes Buang Limbah, Puluhan Massa AMPPUH Demo PKS Perkebunan Ajamu

- Editorial Team

Jumat, 22 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuhanbatu, TRIBRATA TV 

Puluhan masyarakat dan mahasiswa, yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat  Mahasiswa Peduli Hukum (AMMPUH), menggelar aksi damai di depan gerbang PTPN IV  PKS Perkebunan Ajamu  Kecamatan Panai Hulu  Kabupaten Labuhanbatu Propinsi Sumatera Utara pada Rabu (20/09/2023) kemarin.

Tuntutan dalam aksi damai tersebut sebanyak 14 poin.  Salah satunya, meminta kepada pihak Perusahaan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PTPN IV Perkebunan Unit Ajamu, agar tidak membuang limbah ke aliran Sungai Barumun.

BACA JUGA  Open House Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Akan Hadirkan Ustad Ucai

Edi Syahputra Ritonga selaku koordinator aksi AMMPUH saat dikonfirmasi menjelaskan diantaranya, kegiatan aksi dilakukan salah satunya menolak pembuangan limbah ke Sungai Barumun.

“Kami yang tergabung dalam AMMPUH menggelar aksi damai di gerbang PTPN IV Unit Ajamu, menolak pembuangan limbah hasil produksi PKS PTPN IV Unit Ajamu ke Sungai Barumun,” ujarnya.

Menurutnya akibat pembuangan limbah, nelayan mengeluh karena sangat sulit mendapatkan ikan di Sungai Barumun. Selain itu juga air Sungai Barumun sangat dibutuhkan dan digunakan masyarakat, baik untuk air mandi, mencuci, dan untuk kebutuhan lainnya.

BACA JUGA  BPK RI Temukan Proyek Rekonstruksi Jembatan Engku Jaksa Labuhanbatu Belum Selesai 100%

Sementara Manager PKS PTPN IV Perkebunan Ajamu, Dison Girsang, turun dan berada di hadapan massa aksi damai, berdialog langsung terkait apa keluhan massa aksi damai.

Dalam aksi damai tersebut, sempat terjadi bakar ban bekas, dan keributan. Namun hal tersebut dapat diredam dan oleh pihak keamanan dari personil Polsek Panai Tengah. (Kholik)

BACA JUGA  Ratusan Anggota Organda Kalbar Demo, Minta Kelonggaran ODOL

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Warga Medan Meninggal Tenggelam di Bukit Lawang
Wisatawan 63 Tahun Meninggal Usai Alami Kejang di Area Parkir Pantai Drini
‎Sadis, 50 Orang Suruhan GS Culik dan Bacok Adik Anggota TNI
Petani di Karo Dibunuh 2 Pria, Jasad Dibuang di Bawah Jembatan Pancur Batu
Bus PO Palala Padang-Jakarta Terbakar di Muba, 38 Penumpang Selamat
Halangi Pemasangan Plang, Warga Gowa Dikeroyok dan Dibusur
Api Misterius Terus Muncul di Rumah Agus Yani Sleman, Ahli Pertanyaan Dugaan Gas Metana

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎

Senin, 1 Juni 2026 - 18:35 WIB

Warga Medan Meninggal Tenggelam di Bukit Lawang

Minggu, 31 Mei 2026 - 20:57 WIB

Wisatawan 63 Tahun Meninggal Usai Alami Kejang di Area Parkir Pantai Drini

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:09 WIB

‎Sadis, 50 Orang Suruhan GS Culik dan Bacok Adik Anggota TNI

Minggu, 31 Mei 2026 - 12:15 WIB

Petani di Karo Dibunuh 2 Pria, Jasad Dibuang di Bawah Jembatan Pancur Batu

Berita Terbaru

Kriminal

Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:03 WIB

error: Content is protected !!