Kerinci, TRIBRATA TV
Proses evakuasi Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono berlangsung cepat. Begitu tandu terikat dengan tali, langsung ditarik ke atas oleh helikopter Super Puma HT 3211 milik Batalyon 462 Kopasgad.
Personil yang turun dan membawa Kapolda ke heli adalah Kopda Ahmad Nofrizal, anggota TNI AU. Putra kelahiran Sulawesi Utara ini bertugas di Angkatan Udara Batalyon 462 Kopasgat Pekan Baru, Riau.
Ia turun dari ketinggian 4.000 kaki dan hoisting (mengangkat) Kapolda ke heli. Tampak saat mendekati heli ia dan tandu sempat berputar-putar karena terkena angin putaran baling-baling heli.
Sebagaimana diketahui, helikopter yang membawa rombongan Kapolda Jambi mendarat darurat di sekitar wilayah hutan Kerinci Daerah kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, Jambi pada Minggu (19/2/2023) sekitar pukul 10.30 WIB.
Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono bersama rombongan berencana akan melakukan kunjungan ke Kerinci dan meresmikan Gedung baru SPKT Polres Kerinci. Namun Sekitar pukul 10.00 WIB helikopter Bell 412 SP dengan nomor register P-3001 yang membawa rombongan Kapolda Jambi ini diduga mengalami trouble hingga terpaksa mendarat darurat.
Karena faktor cuaca, evakuasi Kapolda Jambi dan rombongan sempat terhenti selama 3 hari 2 malam. Namun di hari ketiga,Kapolda dan krue berhasil dievakuasi.
Tepat pukul 16.40.WIB hari Selasa 21 Februari, Kapolda Jambi berhasil dievakuasi melalui jalur udara dengan menggunakan Heli Super Puma. (Fitri/ Azan Firdaus)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









