Jabatan Kasat Reskrim Polresta Pontianak Diserah Terimakan

- Editorial Team

Senin, 22 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pontianak, TRIBRATA TV

Kapolresta Pontianak memimpin serah terima jabatan Kasat Reskrim dari Kompol Tri Prasetiyo kepada penggantinya Kompol Antonius Trias Kuncorojati, Minggu, (21/1/2023).

Diketahui serah terima jabatan ini berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Kalbar Nomor: KEP/9/I/2024 tanggal 11 Januari 2024. Kompol Tri Prasetiyo, mendapat promosi menjabat Wakapolres Singkawang dan jabatannya digantikan Kompol Abtonius Trias Kuncorojati yang sebelumnya menjabat Kasiintelair Subditgakkum Ditpolair Polda Kalbar.

Serah terima jabatan ini diikuti seluruh pejabat utama,.Kapolsek dan personel Polresta Pontianak di halaman apel Polresta Pontianak dan dilanjutkan dengan acara pisah sambut di aula utama Polresta Pontianak.

BACA JUGA  7 Bulan Penugasan, Satgas Pamtas Yonif 645/GTY Terima Penyerahan 32 Pucuk Senpi Rakitan

Dalam sambutannya Kombes Pol Adhe Hariadi mengatakan, mutasi adalah hal yang biasa dalam institusi Polri, hendaknya ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas dalam bekerja.

“Saya ucapkan terima kasih kepada pejabat yang mutasi atas dedikasi, kerjasamanya selama menjabat di Polresta Pontianak, semoga ditempat yang baru akan semakin sukses dalam berkarir. Untuk pejabat yang baru usegera menyesuaikan dengan lingkungan dan situasi di Polresta Pontianak,” ucapnya.

BACA JUGA  Kapolres Kubu Raya Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kapolsek Baru

Pontianak adalah kota yang heterogen dengan jumlah kejahatan cukup tinggi terutama kejahatan konvensional atau kejahatan jalanan mendominasi kasus kejahatan. “Untuk itu saya minta pejabat Kasat Reskrim yang baru segera lakukan pemetaan terkait dengan tempat-tempat yang berpotensi timbul kejahatan segera ungkap dan berkolaborasi dengan para Kapolsek agar cepat dalam ungkap kasus dan penyelesaian perkara yang masih belum tuntas,” tegas Adhe Hariadi. (masudy)

BACA JUGA  Polres Kayong Utara dan Bhayangkari Salurkan Bantuan Sosial

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Terbaru

Peristiwa

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Minggu, 19 Jul 2026 - 10:23 WIB