Kapolri Mutasi 60 Pejabat, Termasuk 2 Kapolda

- Editorial Team

Rabu, 21 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, TRIBRATA TV

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan mutasi besar-besaran di lingkungan Mabes Polri. Melalui Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1084 N/KEP/2025 tertanggal 25 Mei 2025, sebanyak 60 pejabat tinggi dimutasi untuk menempati posisi strategis baru.

Dalam telegram itu Kapolda Sulawesi Tenggara, Irjen Pol Dwi Irianto diganti oleh Irjen Pol Didik Agung Widjanarko yang sebelumnya menjabat Pati Bareskrim yang bertugas di KPK. Sementara Irjen Pol Dwi Irianto akan memasuki masa pensiun.

BACA JUGA  Kapolri Pastikan Pasien Covid-19 di RS Polri Terlayani Baik

Kemudian Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga, yang sebelumnya menjabat Kapolda Nusa Tenggara Timur dimutasi Kasespim Lemdiklat Polri. Penggantinya Irjen Pol Rudi Darmoko yang sebelumnya menjabat Kasespim Lemdiklat Polri.

BACA JUGA  Kapolda Aceh Harap Pejabat yang Baru Segera Fokus Berikan Pelayanan Terbaik bagi Masyarakat

Mutasi ini merupakan bagian dari penyegaran di tubuh Polri sekaligus bentuk peningkatan kinerja institusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di seluruh wilayah Indonesia. (Red)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Raih 7 Penghargaan dalam Semester I 2026, Satreskrim Polres Lhokseumawe Ukir Prestasi Gemilang di Polda Aceh
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Tag :

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru