Kapolres Tapteng Bantu Warga Korban Longsor

- Editorial Team

Senin, 20 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Tengah, TRIBRATA TV

Hujan deras yang mengguyur beberapa wilayah di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) pada Minggu (19/11/2023), mengakibatkan longsor di Dusun IV Kampung Malaka Kecamatan Tapian Nauli, sehingga 1 rumah warga tertimbun.

Kapolres Tapteng AKBP Basa Emden Banjarnahor melalui Kapolsek Kolang AKP Tahir Lubis mengatakan pemilik rumah yang terkena tanah longsor tersebut adalah Rinaldi Marbun (38).

“Namun kejadian tersebut tidak menelan korban jiwa hanya kerugian material,’ katanya, Senin (20/11/2023).

BACA JUGA  Kasat Lantas Polrestabes Medan Kunjungi Anak Penderita Sydrom Hydrosefalus.

Dikatakannya rumah warga tersebut telah dibersihkan personil Polsek Kolang, dibantu personil Koramil Kolang dan aparat desa setempat.

Selain pembersihan material tanah, pihak Polsek Kolang juga memberikan bantuan sembako kepada korban longsor dari Kapolres Tapteng AKBP Basa Emden Banjarnahor.

“Bantuan dari Kapolres Tapteng sudah saya serahkan langsung kepada keluarga korban,”ujarnya.

Diperkirakan Kapolsek jika hujan turun lagi dengan intensitas tinggi di lokasi, kemungkinkan longsor susulan akan terjadi, namun pihak Kepolisian telah menghimbau korban agar untuk sementara waktu mengungsi ke tempat keluarga atau para tetangga sekitar lokasi longsor lebih waspada.

BACA JUGA  Video: Proses Evakuasi Korban Longsor di Jalan Medan Brastagi, 1 Meninggal Dunia

“Himbauan sudah kita sampaikan sebab melihat kondisi cuaca kemungkinan ada longsor susulan dan kami menghimbau agar seluruh masyarakat khususnya wilayah hukum Polsek Kolang,”imbuhnya.(Sudirman Halawa)

—————————————

BACA JUGA  Sempat Diperbaiki, Tebing Taman Gurindam Hampir Longsor Kembali

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Raih 7 Penghargaan dalam Semester I 2026, Satreskrim Polres Lhokseumawe Ukir Prestasi Gemilang di Polda Aceh
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru