Propam Mabes Polri Cek Pospam dan Posyan di Lhokseumawe

- Editorial Team

Rabu, 19 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lhokseumawe, TRIBRATA TV

Tim dari Divisi Propam Mabes Polri dipimpin Kombes Pol Bartholomeus Meison Sagala didampingi tim dari Bid Propam Polda Aceh melakukan pemantauan dan pengecekan langsung ke Pos Pengamanan (Pos PAM) serta Pos Pelayanan (Pos YAN) Ketupat Seulawah Polres Lhokseumawe, Selasa (18/04/2023).

Pemantauan tersebut, untuk memastikan kesiapsiagaan personel Pos PAM dan Pos YAN, untuk mengecek kelengkapannya serta memastikan situasi dan kondisi wilayah hukum Polres Lhokseumawe dalam keadaan aman dan kondusif.

Kedatangan Tim dari Div Propam Mabes Polri dan Bid Propam Polda Aceh serta rombongan disambut sejumlah pejabat utama Polres Lhokseumawe dan petugas jaga di Pos pengamanan dan Pos Pelayanan Ketupat Seulawah Polres Lhokseumawe.

BACA JUGA  Kapolres Lhokseumawe Beri Arahan pada Personil Dalam Suasana Keakraban

Dalam kesempatan itu Kombes Pol Bartholomeus Meison Sagala memberikan arahan, tetap waspada dan jangan lengah, berhati–hati dalam menjalankan tugas serta menjaga kesehatan selama bertugas, lakukan koordinasi yang baik serta sinergitas 3 pilar antara TNI, Polri dan Pemerintah, untuk mencegah hal–hal yang tidak diinginkan terutama pada saat puncak arus Mudik Lebaran 2023.

Menurutnya Pospam dan Posyan dapat difungsikan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat selama Operasi Ketupat Seulawah 2023 serta melayani masyarakat dengan humanis, tanggap dan waspada terhadap lingkungan sekitar.

BACA JUGA  Ciptakan Kondisi Aman, Sat Polair Polres Lhokseumawe Patroli di Kawasan Pesisir

“Peninjauan ini untuk memastikan kesiapan Pospam dan Posyan yang ada, apakah sudah berjalan sesuai dengan SOP (Standar Operasional Prosedur,” tegasnya.

Diinformasikan sebelumnya, saat ini Polri khususnya Polres Lhokseumawe melaksanakan operasi Keutupat Seulawah tahun 2023 dalam menghadapi Idul Fitri.

Operasi terpusat dengan sandi “Ketupat 2023” ini dilaksanakan selama 14hari sejak 18 April hingga 1 Mei 2023. Operasi ini telah diawali dengan KRYD tanggal 10-16 April 2023 dan akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 2-9 Mei 2023. (m zubir)

BACA JUGA  Polres Lhokseumawe Ringkus Dua Pejambret di Muara Batu, Korban Mahasiswi Asal Medan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Terbaru