Penyelundupan Sabu ke Dalam Lapas Gunungsitoli Digagalkan

- Editorial Team

Jumat, 18 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gunungsitoli, TRIBRATA TV

Aksi penyelundupan narkotika jenis sabu sabu ke dalam Lapas Kelas II B Gunungsitoli Kanwil Kenkumham Sumut, berhasil digagalkan petugas pengamanan pintu utama (P2U) Lapas, Kamis (17/02/2022).

Plt Kadivpas Kanwil Kemenkumham Sumut Erwedi Supriyatno kepada awak media mengungkapkan, penggagalan penyelundupan narkoba itu, terjadi sekitar pukul 17.30 WIB, ketika datang seorang wanita berinisial LRH alias Ririn (28) dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Lexi BK 5229 MBC ke Lapas Kelas II B Gunungsitoli, Nias.

Sesampainya di pintu utama Lapas, kepada salah seorang petugas regu pengamanan A shift siang yang berjumlah 6 orang itu, Ririn menyampaikan maksud kedatangannya untuk menitip 12 item barang bawaannya kepada tahanan kasus narkotika yang berstatus tahanan pengadilan (A 3) bernama Mohammad Sunan Thio.

BACA JUGA  Polrestabes Medan Musnahkan Sabu Senilai Rp150 Miliar

Lantas, sambung Erwedi yang juga Kepala Lapas I Medan ini, Ririn yang beralasan datang jam segitu lantaran baru melahirkan anak pada Rabu, 16 Februari 2022 itu, memohon ijin kepada petugas agar barang titipannya disampaikan kepada tahanan yang ditujunya.

Petugas P2U Lapas Gunungsitoli, Vertu KHP Zega dan Carlos Zendrato lalu memperkenankan Ririn untuk menitipkan barang titipannya tersebut namun harus melalui prosedur penggeledahan badan dan barang titipan.

“Disaksikan oleh Ririn, petugas P2U dengan teliti memeriksa satu persatu barang titipan tersebut, begitu giliran memeriksa item titipan daun sirih, petugas Vertu KHP Zega menemukan barang terlarang yang diduga ‘sabu’ berbentuk kristal yang terbungkus dalam plastik klip transparan yang terselip rapi pada tumpukan daun sirih,” terang Erwedi.

BACA JUGA  Polda Riau Bongkar Peredaran Ribuan Pil Ekstasi dan Sabu, 6 Tersangka Ditangkap

Kedua petugas P2U langsung mempertanyakan tentang barang titipan tersebut, namun Ririn mengaku tidak tahu menahu dan bukan sebagai pemiliknya.

Petugas P2U langsung melaporkan penemuan tersebut kepada Ka. Rupam Emanuel Harefa yang kemudian meneruskannya kepada Kalapas Kelas II B Gunungsitoli, Effendi Yulianto.

Atas penemuan barang yang diduga narkotika jenis sabu tersebut, tegas Erwedi, Ririn beserta 11 item barang titipan lainnya yang diantaranya handphone dan kendaraan roda 2 merek LEXI langsung diserahkan kepada pihak Kepolisian Resort Nias.

BACA JUGA  Jualan Sabu di Rumahnya, Warga Tenggulun Ditangkap Polres Aceh Tamiang

Sementara itu, Kalapas Kelas II B Gunungsitoli memerintahkan Kasubsi Keperawatan untuk melakukan tes urin kepada tahanan Mohammad Sunan Thio, hasilnya yang bersangkutan positif metamphetamine.(edrin/r)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan
Polisi: ASN BPN Nias Lompat dari Lantai 12 Usai Kencan
Pohon Tumbang di Jalan Agrowisata Turi Sleman Timpa Pengendara Motor, Korban Terjepit Batang Kayu

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:43 WIB

Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:29 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB