Pjs. Bupati Nias Selatan Sampaikan Nota Pengantar Ranperda APBD 2021

- Editorial Team

Selasa, 17 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias Selatan, TRIBRATA TV

Pjs. Bupati Nias Selatan, Ria Novida Telaumbanua, menyampaikan nota pengantar dan nota jawaban atas rancangan Peraturan Daerah (Perda) tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Nias Selatan Tahun Anggaran 2021 dalam rapat paripurna di gedung Dewan, Jalan Saonigeho Km. 3 Telukdalam, Senin (16/11/2020).

Pada nota pengantar tersebut, Ria Novida Telaumbanua menyampaikan rincian APBD yang akan dirancang dalam Perda diantaranya Pendapatan Asli Daerah, Pendapatan Transfer, dan Pendapat Lain-lain serta Belanja Operasi, Belanja Modal, Belanja Tidak Terduga, dan Belanja Transfer yang menunjukan keadaan selisih Defisit dengan sisa lebih pembiayaan anggaran daerah tahun berkenaan sebesar Rp 0,- (Nol Rupiah).

BACA JUGA  Alamak ! Dua Oknum Anggota DPRD Batu Bara Kuasai Proyek Dinas Pertanian

“Oleh karena itu penyusunan rancangan Perda tentang APBD Tahun 2021 dapat dilakukan secara bersama pada pembahasan komisi-komisi DPRD dengan OPD mitra kerja untuk menselaraskan sisa kurang pembiayaan anggaran tahun berkenaan tetap menjadi Rp 0, – (Nol Rupiah), dengan memperhatikan poin penting peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 64 tahun 2020”, harap Ria Novida Telaumbanua.

Adapun pemandangan umum fraksi atas rancangan Perda tentang APBD Kabupaten Nias Selatan Tahun Anggaran 2021 menyatakan menerima dan menyetujui untuk dilanjutkan pembahasannya ditingkat Komisi bersama OPD mitra kerja dan kemudian dilanjutkan untuk disingkronkan kembali dalam rapat kerja antara Badan Anggaran DPRD bersama dengan TAPD Kabupaten Nias Selatan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.

BACA JUGA  Kapoldasu Bantu Korban Banjir Nias Utara

Menanggapi pemandangan umum dari Fraksi Garuda, Fraksi Gerindra Keadilan Bangkit, Fraksi Berkarya, Fraksi Demokrat, Fraksi Golkar, Fraksi Nasdem, Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi Perindo, dan Fraksi PAN PSI, Ria mengucapkan terima kasih atas saran dan masukan kepada Pemerintah Daerah dalam menyempurnakan penyusunan rancangan Perda tentang APBD tahun 2021 yang akan dibahas bersama dengan komisi-komisi DPRD.

Rapat paripurna ini dipimpin Ketua DPRD, Elisati Halawa dan dihadiri Wakil Ketua DPRD, Kapolres Nias Selatan, Danramil 12 Telukdalam, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat, LSM dan Pers serta tamu dan undangan. Dengan Anggota DPRD yang hadir 27 dari 35 Anggota Dewan. (Luaha)

BACA JUGA  Polisi Nisel Buru Pembunuh Sadis Bocah SD Dalam Karung

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu
Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Senin, 20 Juli 2026 - 10:12 WIB

PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:05 WIB

AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB