Langkat, TRIBRATA TV
Sat Samapta Polres Langkat melaksanakan patroli dialogis dan sambang warga di berbagai lokasi pada Minggu, 17 November 2024.
Kegiatan ini difokuskan di tempat-tempat strategis seperti tempat ibadah, kawasan sekitar kantor Bawaslu Kabupaten Langkat, serta sejumlah objek vital lainnya. Patroli ini bertujuan menjaga situasi tetap aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada 2024.
Kasi Humas Polres Langkat, AKP Rajendra Kusuma, menjelaskan patroli dialogis tersebut merupakan bagian dari upaya cooling system. “Patroli ini dilakukan untuk memastikan situasi di lapangan tetap aman, serta memberikan rasa tenang bagi masyarakat dalam menyambut momen penting Pilkada,” ujar AKP Rajendra.
Ia juga menekankan pentingnya kehadiran kepolisian di tengah masyarakat. “Kegiatan ini juga menjadi wadah untuk berdialog langsung dengan warga, mendengarkan keluhan mereka, serta memberikan imbauan agar tetap menjaga kerukunan dan ketertiban,” tambahnya.
Langkah proaktif Polres Langkat ini diharapkan dapat memperkuat kepercayaan publik terhadap keamanan dan kenyamanan lingkungan di Kabupaten Langkat selama berlangsungnya tahapan Pilkada.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









