Bogor, TRIBRATA TV
Insiden memalukan terjadi di Jalan Sholeh Iskandar, Bogor, pada Senin 15 September 2025 sekitar pukul 17.15 WIB. Seorang wartawan TRIBRATA TV menjadi korban fitnah keji dan nyaris menjadi bulan-bulanan massa setelah diteriaki maling oleh oknum debt collector Adira Cabang Bogor 3.
Kejadian bermula saat wartawan tersebut didatangi seorang debt colector di Taman Beo. Ia mengiming-imingi ingin menyelesaikan secara baik-baik. Dengan berbagai cara ia merayu mengajak korban ke kantor Adira di Ruko Blok B No 5-6 Kedungbadak Bogor.
Oknum dept collector menyatakan kalau di kantor akan menyelesaikan urusan tersebut secara baik-baik. Namun saat berada di kantor Adira, alih-alih mendapatkan penjelasan, ternyata omongan yang disampaikan oknum debt colector tidak sesuai sehingga wartawan TRIBRATA TV meninggalkan kantor itu.
Tetapi begitu hendak meninggalkan kantor Adira, wartawan justru dikejar bahkan diteriaki maling oleh oknum debt collector tersebut.
Teriakan itu memicu reaksi massa yang langsung mengejar wartawan tersebut. Beruntung, aksi pengeroyokan berhasil dicegah meski situasi sempat sangat mencekam.
Wartawan TRIBRATA TV berharap pihak berwajib untuk mengungkap motif balik tindakan brutal oknum debt collector agar mencegah kejadian serupa terulang kembali. (Juma Esa Jaya)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









