Sanggau, TRIBRATA TV
Satbinmas Polres Sanggau menggelar bimbingan teknis Bhabinkamtibmas dan Sosialisasi Pencegahan PMI ilegal dari BP4MI Entikong Kabupaten Sanggau, Rabu (15/5/2024).
Kegiatan dihadiri Wakapolres Sanggau Kompol Yafet Efraim Patabang, pejabat BP4MI Entikong, Agud Gudiyahman, SH, PJU Polres Sanggau, Perwira Polres Sanggau dan Personil Bhabinkamtibmas Polsek Jajaran.
Dalam sambutannya Wakapolres menyampaikan permohonan maaf atas tidak hadirnya Kapolres karena ada kegiatan di Pontianak.
Menurutnya Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak dan hadir di tengah-tengah masyarakat secara humanis dan proaktif untuk melakukan penggalangan dan menyelesaikan masalah.
“Bhabinkamtibmas harus proaktif, harus bisa berbicara dan komunikasi kepada masayarakat. Terkait perilaku, tidak ada lagi perilaku menyimpang tetap bersinergi dan jaga komunikasi dengan 3 Pilar,” ucapnya.
“Tetap semangat dalam menjaga Kamtibmas dimasyarakat dan tetap ikuti kegiatan dengan serius,” tukasnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan pendalaman materi dan binteknis Kepolisian. Selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif.
Sebelumnya digelar apel pengecekan personil dan kendaraan Bhabinkamtibmas.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









