Program Penelitian Optimalisasi Pelayanan, Puslitbang Polri Turun ke Polres Humbahas

- Editorial Team

Rabu, 16 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Humbahas, TRIBRATA TV

Pusat Penelitian dan Pengembang Polri menggelar penelitian tentang “Optimalisasi Pelayanan dan Fasilitas Kesehatan Bagi Pegawai Negeri Pada Polri” di Aula D.P Silitonga Mako Polres Humbahas, Rabu (16/2/2022).

Tim yang dipimpin Kombes Pol Drs. Aziz Saputra bersama Karo Rena Polda Sumut Kombes Pol Harries Budiharto, Prof. DR. Dwi Purwoko (Konsultan), Kompol Lamhot Siregar dan Bripda Ikhwan Abdillah Makhfud diterima Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin yang diwakili Wakapolres Kompol D. Pinem.

BACA JUGA  Pasangan Oloan-Rebeka Unggul di Pilkada Humbang Hasundutan

Dalam penelitian ini, responden diminta mengisi kuisioner yang disebarkan tim peneliti Puslitbang Polri. Selanjutnya Tim peneliti melaksanakan FGD (Focus Grup Discussion) terkait kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Polri.

FGD dibagi 2 kelompok yaitu penelitian terhadap informan internal dilaksanakan oleh Kombes Pol Azis Sahputra dan penelitian terhadap informan eksternal dilaksanakan oleh Prof. DR. Dwi Purwoko.

BACA JUGA  Dalam Operasi Keselamatan Toba, Polres Humbahas Tindak Pelanggaran

Kemudian dilanjutkan wawancara mendalam terhadap responden di Polres Humbahas.

Turut hadir para pejabat utama Polres Humbahas, personil, informan eksternal dari tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan organisasi kewanitaan, tenaga pendidik, perangkat kelurahan, instansi pemerintah, keluarga tersangka/saksi/korban dan pengacara. (tbh mora)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan
Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu
Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat
Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan
Jermal Digempur Lagi, Ada Barak Narkoba Model Baru
Kasus Penganiayaan di Jermal VII, Riki Irawan: Libatkan PPATK Periksa Kekayaan GS
Selebgram Jihan Keluhkan Maraknya Oknum Pungli di Jalur Wisata Pemandian Sidebu – Debu

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:21 WIB

Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:28 WIB

Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:34 WIB

Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:34 WIB

Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:17 WIB

Jermal Digempur Lagi, Ada Barak Narkoba Model Baru

Berita Terbaru

Kriminal

Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:03 WIB

error: Content is protected !!