Operasi Berantas Jaya 2025, Polsek Kelapa Gading Amankan 17 Kendaraan Tanpa Kelengkapan

- Editorial Team

Kamis, 15 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara, TRIBRATA TV

Dalam upaya menekan angka kriminalitas jalanan dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, Polsek Kelapa Gading menggelar Operasi Berantas Jaya 2025 pada Kamis (15/5/2025) sore. Operasi tersebut berlangsung mulai pukul 16.30 WIB di kawasan Jalan Nias Raya, Kelurahan Kelapa Gading Timur, tepat di depan Mapolsek Kelapa Gading.

Sebanyak 15 personel diturunkan dalam operasi ini, dipimpin Kapolsek Kelapa Gading, Kompol Seto Handoko Putra. Operasi difokuskan pada upaya pemberantasan premanisme serta penertiban kendaraan bermotor yang tidak memenuhi kelengkapan hukum.

BACA JUGA  Dua ART Terjatuh dari Lantai 4 Kos di Benhil, Satu Meninggal

Hasilnya, sebanyak 17 unit kendaraan roda dua berhasil diamankan. Kendaraan tersebut diketahui tidak memiliki surat-surat lengkap ataupun tidak memenuhi standar kelengkapan berkendara yang ditetapkan.

“Seluruh pengendara dan kendaraan kami amankan ke Polsek Kelapa Gading untuk dilakukan pendataan. Kami juga memberikan pembinaan dan himbauan agar masyarakat lebih tertib dalam berkendara,” ujar Kompol Seto Handoko Putra dalam keterangannya.

Lebih lanjut, beliau menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin kepolisian dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Jakarta Utara, khususnya Kelapa Gading.

BACA JUGA  NU & Muhammadiyah Jakarta Utara Gelar Halal Bihalal dan Silaturahim Kebangsaan

Operasi ini disambut positif oleh warga sekitar yang merasa lebih aman dengan adanya patroli dan penertiban secara langsung. Polsek Kelapa Gading juga mengimbau masyarakat untuk selalu melengkapi diri dengan dokumen resmi saat berkendara serta aktif melaporkan aktivitas mencurigakan di lingkungan masing-masing. (Ahmad FG)

BACA JUGA  Agus Muliara Apresiasi Deklarasi dan Dialog Kebangsaan Aliansi Mahasiswa Nusantara di 15 Provinsi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Raih 7 Penghargaan dalam Semester I 2026, Satreskrim Polres Lhokseumawe Ukir Prestasi Gemilang di Polda Aceh
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru