Deli Serdang, TRIBRATA TV
Relawan Madu kecamatan Pagar Merbau siap memenangkan Ali Yusuf Siregar (AYS) dan Bayu Sumantri Agung (BSA) pada Pilkada 27 Nopember 2024 mendatang sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Deli Serdang.
Dukungan ini disampaikan dalam deklarasi di Posko Pemenangan M.Ali Yusuf Siregar dan Bayu Sumantri Agung Jalan Besar Batu Delapan Desa Sidodadi Kecamatan Pagar Merbau, Minggu (13/10/2024).
Kegiatan ini dihadiri simpatisan, tokoh masyarakat, tokoh agama, ormas Pujakesuma, partai pengusung, Alwasliyah dan sejumlah ormas lainnya.
Ali Yusuf Siregar didampingi Bayu Sumantri Agung dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas deklarasi dukungan ini. “Saya kaget, ternyata sangat meriah padahal yang diundang hanya 50 orang namun yang hadir meriah sekali,” ujarnya.
Ia mengajak untuk memilih pemimpin yang merupakan warga asli Deli Serdang.
“Jalan-jalan ke Pancur Batu, singgah sebentar membeli ketupat, kalau relawan madu sudah bersatu, Harimau di hutanpun dapat diikat,” pantun Ali yang disambut tepuk tangan.
Ia mengatakan dengan kehadiran relawan Madu, ia yakin dan percaya nomor 3 pasti menang. “Jangan salah pilih, mari kita jadikan Deli Serdang dipimpin oleh orang yang tepat sehingga tidak ada penyesalan di masa mendatang, hanya AYS dan BSA yang tepat untuk dipilih,” ajaknya.
Sementara Bayu Sumantri Agung mengaku sangat bangga pada warga Kecamatan Pagar Merbau. “Malam ini penuh dengan semangat mendukung calon Bupati dan Wakil Bupati, Insha Allah saya yakin dan percaya, 80 persen warga Kecamatan Pagar Merbau akan memenangkan AYS – BSA. Karena warga memang ingin perubahan,” tegasnya.
Apalagi menurutnya mayoritas warga Kecamatan Pagar Merbau bersuku Jawa alias Pujakesuma (Putra Jawa Kelahiran Sumatera).
Sebagai Ketua Pujakesuma Deli Serdang, ia yakin warga Jawa akan menjatuhkan pilihannya pada nomor 3.
“Ingat salah satu program kami bila terpilih akan intensif kepada guru TK, SD dan SMP Negeri ataupun Swasta yang tidak menerima sertifikasi, memberikan dan menaikkan honor guru Ngaji dan sekolah Minggu yang selama ini hanya Rp.300.000 serta untuk UMKM akan dinaikkan bantuannya,” katanya lagi.
Kemudian bagi warga yang memiliki KTP Deli Serdang dapat berobat gratis di seluruh Rumah Sakit se Deli Serdang.
Sementara Ghazali, Ketua Pemenangan Kecamatan Pagar Merbau Ghazali saat dikonfirmasi mengatakan Insya Allah warga Kecamatan Pagar Merbau akan memilih dan mencoblos nomor 3 pasangan calon Bupati H.M Ali Yusuf Siregar dan Bayu Sumantri Agung.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









