Jum’at Curhat, Masyarakat Pesisir Sungai Musi Keluhkan Speed Boat Yang Sering Terlambat

- Editorial Team

Sabtu, 14 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang, TRIBRATA TV

Direktorat Polisi Air dan Udara (Polairud) Polda Sumsel kembali menggelar Jum’at Curhat dan berbagi bersama masyarakat pesisir Sungai Musi Palembang, Jum’at (13/1/2023).

Bertempat di Dermaga Pelabuhan Ditpolairud Polda Sumsel, sebanyak 150 warga pesisir mengikuti acara Jum’at berkah dan Jum’at curhat terkait situasi Kamtibmas yang ada di pesisir Sungai Musi Palembang.

Kegiatan tersebut dihadiri.Direktur Polairud Polda Sumsel Kombes Pol Andreas Kusmaedi, didamping Wadir AKBP Zahrul Bawadi, Plt Kabag Bin Opsnal Polairud Polda Sumsel, dan Kasubag Renmin Polairud Polda Sumsel serta beberapa anggota Ditpolairud Polda Sumsel.

Kombes Pol Andreas Kusmaedi mengatakan Jum’at Curhat ini memberikan wadah kepada masyarakat perairan dalam melaporkan kejadian tindak pidana dan juga keluhan lainnya.

BACA JUGA  Wakapolda Sumsel Sosialisasi Kahutbunlah dan Ilegal Drilling di Muba

“Jum’at Curhat ini juga sebagai tempat pengaduan apabila ada potensi gangguan kamtibmas lainnya di lingkungan tempat tinggal, serta memberikan saran terhadap kinerja polri khususnya Polisi Perairan dalam melayani masyarakat untuk menjadi lebih baik,” ujarnya.

“Kami berkomitmen, Ditpolairud Polda Sumsel selalu Siap Mengayomi, Melayani, dan Melindungi Masyarakat, khususnya masyarakat yang ada di wilayah perairan Sumsel,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Dir Polairud Polda Sumsel juga membagikan nasi bungkus sebanyak 150 bungkus agar dapat meringankan beban masyarakat khususnya masyarakat pesisir Sungai Musi.

BACA JUGA  Kapolda Sulsel Ultimatum Pelaku Penyerangan Asrama Mahasiswa Menyerahkan Diri

Salah satu masyarakat yang hadir yang tak mau disebutkan namanya mengatakan, berterima kasih kepada Ditpolairud Polda Sumsel, atas.kegiatan Jum’at Curhat dan pembagian nasi bungkus.

“Kami mewakili masyarakat pesisir Sungai Musi, akan turut berpartisipasi dalam menjaga kamtibmas dengan memberikan informasi terhadap potensi ganguan di wilayah perairan dan lingkungan tempat tinggal kami, ” imbuhnya.

Ada yang menarik saat pertemuan Jum’at curhat kali ini, salah satu masyarakat mengeluhkan terkait dengan waktu pelayaran speed boat, angkut masyarakat yang sering datang terlambat dan lama menunggu.

Kemudian Kombes Pol Andreas Kusmaedi, melalui Wadir Polairud, menjawab, akan segera menindak lanjuti keluhan masyarakat.

BACA JUGA  Aksi Puncak Super Garuda Shield 2025: Kasal Saksikan Latihan Tempur

“Terima kasih banyak, atas informasinya terkait speed boat yang sering terlambat datang dan lama, akan segera kita tindak lanjuti,” pungkasnya. (suherman)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Raih 7 Penghargaan dalam Semester I 2026, Satreskrim Polres Lhokseumawe Ukir Prestasi Gemilang di Polda Aceh
Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru