Polda Jatim Turunkan Tim Selidiki Ledakan yang Tewaskan 2 Warga di Mojokerto

- Editorial Team

Senin, 13 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, TRIBRATA TV

Polda Jawa Timur menurun tim untuk memback up Polres Mojokerto menyelidiki ledakan di Desa Sumolawang, Kecamatan Puri Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Kabidhumas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto, mengatakan Tim terdiri dari Inafis, Labfor, Kedokteran dan Bidpropam Polda Jatim.

Sebelum dilakukan penyelidikan, Polda Jatim juga menerjunkan Tim Jibom Brimob untuk melakukan sterilisasi tempat kejadian perkara (TKP).

Ledakan diduga berasal dari rumah salah seorang anggota Polisi yang berdinas di Polsek Dlanggu Polres Mojokerto.

Akibat ledakan tersebut 2 rumah rusak berat dan 2 rumah rusak ringan serta dua orang dikabarkan meninggal dunia.

BACA JUGA  Ikut Pemilihan Kadus Sumberagung Desa Rejoagung Banyuwangi, Abdul Manab Pakai Ijasah Palsu

“Kita sudah turunkan tim Inafis, laboratorium forensik, kedokteran forensik dan Propam,” kata Kombes Pol Dirmanto, Senin (13/1/2025).

Atas peristiwa ini Polda Jatim turut prihatin dan segera menindaklanjuti.

Sedangkan untuk penyebab ledakan tersebut, Kabidhumas Polda Jatim masih menunggu hasil penyelidikan dari Tim yang diterjunkan oleh Polda Jatim untuk melakukan pendalaman.

“Untuk rangkaian peristiwa nantinya akan dilakukan pemeriksaan mulai pemilik rumah, saksi yang mengetahui peristiwa itu, jadi tolong rekan – rekan media sabar dulu,”kata Kombes Dirmanto.

BACA JUGA  Langgar PPKM Darurat, Karaoke Suzana Digrebek 24 Orang Diamankan

Sedangkan dua orang yang dikabarkan menjadi korban atas ledakan rumah tersebut bukan dari anggota Polri tetapi warga sipil.

“Iya dua orang itu bukan anggota polri tetapi warga sipil,” kata Kombes Dirmanto.

Kabidhumas Polda Jatim ini juga menghimbau agar masyarakat tidak menyebarkan kabar yang belum tentu kebenarannya terkait peristiwa ini.

“Dihimbau kepada masyarakat agar tidak menyebarkan informasi yang belum tentu benar dan mohon menunggu hasil penyelidikan dari petugas,” tegas Kombes Dirmanto.

BACA JUGA  Pengendara Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Kedungturi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya
Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda
Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 05:04 WIB

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Senin, 20 Juli 2026 - 14:37 WIB

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Berita Terbaru