Kapolda Aceh Terima Audiensi Civitas Akademika UNPRI Medan

- Editorial Team

Rabu, 12 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, TRIBRATA TV

Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah didampingi Wakapolda Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo serta para pejabat utama, menerima audiensi dari civitas akademika Universitas Prima Indonesia (UNPRI) Medan di Gedung Presisi Polda Aceh, Selasa, 11 November 2025.

Pertemuan yang akan berlangsung selama dua hari ke depan ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah pengembangan sumber daya manusia (SDM) di lingkungan Polda Aceh.

Sebanyak 200 peserta ikut dalam audiensi tersebut, yang merupakan Bintara Polri angkatan 2023–2024 dari berbagai satuan kerja di lingkungan Polda Aceh.

BACA JUGA  Irwasum Polri Hadiri FGD Pencegahan Pungli di Banda Aceh

Kapolda menyambut baik kedatangan perwakilan civitas akademika UNPRI dan menegaskan pentingnya kolaborasi dunia pendidikan dengan institusi kepolisian dalam membangun SDM Polri yang unggul, adaptif, dan berintegritas.

“Polda Aceh terus berkomitmen mewujudkan tagline ‘Meutuah’ melalui kolaborasi lintas sektor, termasuk dengan lembaga pendidikan. Ke depan, kerja sama ini diharapkan dapat mendukung berbagai program strategis, seperti pembentukan Tim Curhat Anti-Bullying serta perluasan akses pendidikan lanjutan bagi personel muda,” ujar Marzuki Ali Basyah.

Sementara itu, Wakil Dekan Fakultas Hukum UNPRI, Dr. Rizki, menyampaikan apresiasi atas sambutan Kapolda Aceh dan jajarannya. Ia juga menjelaskan UNPRI merupakan universitas berakreditasi unggul dengan berbagai program percepatan studi, yaitu S1 dalam dua tahun dan S2 dalam satu tahun, serta siap mendukung peningkatan kompetensi SDM Polri melalui seminar, workshop, dan sistem pembelajaran e-learning.

BACA JUGA  Dirlantas Polda Aceh Sambangi Imam Besar Baiturrahman

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan juga pertukaran plakat kerja sama antara Kapolda Aceh dan perwakilan UNPRI, pemutaran company profile UNPRI, serta disusul sesi foto bersama.

Di akhir pertemuan, kedua pihak menegaskan komitmen bersama untuk memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan kepolisian dalam membangun SDM Polri yang profesional, berwawasan luas, dan siap memberikan pelayanan publik yang berkualitas bagi masyarakat Aceh. (Bachtiar)

BACA JUGA  Capaian Vaksinasi Polda Aceh Sudah 72,26 %

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Jul 2026 - 09:19 WIB