‘Polantas Menyapa’: Dirlantas Polda Sultra Bagikan Helm dan Bunga

- Editorial Team

Kamis, 12 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kendari, TRIBRATA TV

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulawesi Tenggara menggelar kegiatan Polantas Menyapa dalam bentuk kampanye keselamatan berlalu lintas, Kamis, 12 Februari 2026.

Kegiatan yang merupakan rangkaian Operasi Kepolisian Kewilayahan “Keselamatan Anoa-2026” ini dipusatkan di Simpang Pos Lantas 9.0 MTQ, Kota Kendari.

Kampanye keselamatan tersebut dilaksanakan dengan pendekatan edukatif, persuasif, dan humanis melalui pembagian helm gratis serta setangkai bunga kepada para pengguna jalan.

Selain itu, personel kepolisian juga memberikan imbauan langsung kepada pengendara roda dua dan roda empat mengenai pentingnya tertib berlalu lintas.

BACA JUGA  Divkum Polri Gelar Penyuluhan Hukum tentang KUHP dan KUHAP di Polda Sultra

Kegiatan dipimpin Wakapolda Sultra Brigjen Pol. Gidion Arief Setyawan didampingi Dirlantas Polda Sultra KBP Argowiyono, serta dihadiri sejumlah pejabat utama Polda Sultra dan perwakilan instansi terkait, termasuk PT Jasa Raharja.

Dalam kesempatan itu petugas menyosialisasikan sejumlah poin penting keselamatan berkendara, di antaranya penggunaan helm berstandar SNI, kewajiban mengenakan sabuk pengaman, larangan menggunakan telepon genggam saat berkendara, serta kepatuhan terhadap rambu lalu lintas.

Pengendara yang kedapatan tidak menggunakan helm sesuai ketentuan diberikan helm secara cuma-cuma sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan masyarakat.

BACA JUGA  Operasi Keselamatan, Polsek Medan Baru Bagikan Masker

Pembagian bunga kepada pengguna jalan yang tertib menjadi simbol pendekatan humanis Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat. Langkah ini diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran kolektif bahwa keselamatan di jalan raya merupakan kebutuhan dan tanggung jawab bersama.

Melalui kegiatan Polantas Menyapa, Ditlantas Polda Sultra menargetkan meningkatnya pemahaman dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, sekaligus memperkuat hubungan harmonis antara kepolisian dan warga. (Alihasan)

BACA JUGA  Polsek Medan Kota Gelar Operasi Keselamatan Toba 2023 Hari Ketujuh

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB