Merangin, TRIBRATA TV
Personel Kodim 0420/Sarko, menerima sosialisasi operasi Penegakan, Ketertiban (Gaktib) dan Operasi Yustisi TA. 2023 dari Subdenpom II/ Sriwijaya. Kegiatan ini bertema, “Dengan Operasi Gaktib dan Yustisi 2023 TNI Berkomitmen Meningkatkan Disiplin Dalam Rangka Menjaga Netralitas TNI”, dan berlangsung di Aula Ahmad Yani Makodim 0420/Sarko, Kabupaten Merangin, Kamis (12/01/2023).
Sebagai nara sumber Dansub Denpom II/ Sriwijaya, Kapten Cpm Mustar Bawi SH . MH mengatakan, sesuai dengan inti pengarahan dari Panglima Kodam II/ Sriwijaya antara lain agar prajurit patuh pada hukum dan disiplin prajurit, memerangi penyalahgunaan narkoba, meniadakan segala pelanggaran.
“Jadi, kami memandang perlu adanya sosialisasi ini agar para Prajurit memahami tentang permasalah hukum yang meliputi pidana umum, tindak pidana khusus maupun tindak pidana militer,” ucapnya.
Sementara itu Kasdim 0420/Sarko Mayor Inf Usman SAg, dalam materi sosialisasinya menyampaikan dengan sosialisasi ini diharapkan prajurit Kodim 0420/Sarko serta jajaran, menjadi lebih baik dan dapat menghindari pelanggaran sekecil apapun.
“Dalam melaksanakan kedinasan kita harus disiplin, sayangi keluarga karena jika melanggar kita akan di amankan terlebih dahulu, salah atau benar menunggu proses, jadi di pikir dahulu sebelum bertindak, “pungkasnya. (fitri)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









