Merangin, TRIBRATA TV
Fs (44) warga Desa Sungai Pinang Kecamatan Sungai Manau Kabupaten Merangin Provinsi Jambi diketahui meninggal dunia pada Minggu 08 Januari 2023 di camp lokasi PETİ di Desa Air Liki Kecamatan Tabir Barat.
Diketahui korban Fs adalah pekerja Asbuk pada alat berat bermerek Zamlion milik AN, dimana AN saat ini tinggal di Desa Muaro Panco Timur Kecamatan Sungai Manau.
Menurut keluarga korban, Ramilus yang saat ini menjabat sebagai Kepala Desa Palipan, bahwasanya korban meninggal pada hari tersebut karena jatuh di Camp PETI. “Korban adalah pekerja Asbuk pada alat tersebut, bukan pendulang emas tradisional atau penggerai emas secara tradisional seperti yang diberitakan,” tegasnya.
Menurut Ramilus, korban tewas bukan karena terkena gesekan Baket alat berat Zamlion, tetapi dikarenakan jatuh di Camp, akibatnya korban tewas dan cuma mengalami bekas goresan tipis di wajah korban.
“Saya berbicara fakta yuk, korban meninggal bukan karena gesekan atau hantaman alat berat, tetapi karena jatuh di Camp, dan saya tekan kan bahwa korban berusia 44 tahun. Korban merupakan adek ipar aku, bekerja sebagai pekerja Asbuk bukan pendulang emas tradisional, jadi kalau ada yang bilang bahwa Fs berusia dituakan dan bilang bahwa bekerja sebagai pendulang emas tradisional, aku kepingin ketemu dengan orang nya yuk”, tambah Ramilus.
(Fitri)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









