Bupati Labuhanbatu Terjaring KPK

- Editorial Team

Kamis, 11 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuhanbatu, TRIBRATA TV

Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga diduga terjaring Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT), yang sebelumnya telah mengamankan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan inisial M di rumahnya, pada Kamis, (11/1/2024), sekira pukul 06.00 WIB.

Berdasarkan informasi yang diterima media ini, setelah KPK mengamankan M, tim penyidik KPK langsung membawa M ke Kantor Dinas Kesehatan Labuhanbatu. Beberapa ruangan di kantor Dinas Kesehatan termasuk ruang Kepala Dinas turut disegel dan diberi garis polisi oleh KPK.

BACA JUGA  Pejambret yang Seret Korbannya Ditembak Polisi

Sejumlah penyidik KPK dan personil Polres Labuhanbatu terlihat turut melakukan penggeledahan di rumah pribadi Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga Jalan Padang Matinggi, Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron setelah dikonfirmasi mengatakan dalam OTT, penyidik KPK menangkap sejumlah orang dan mengamankan uang.

“KPK telah melakukan giat tangkap tangan di wilayah Kabupaten Labuhanbatu terhadap terduga penyelenggara negara yang diduga menerima pemberian hadiah atau suap. Saat ini kami telah mengamankan beberapa pihak, sejumlah uang, dan barang bukti lainnya,” kata Nurul Ghufron dalam keterangannya. Kamis, (11/1/2024).

BACA JUGA  Acuhkan Perintah Bupati Batu Bara, Kades Parsel Ngotot Pecat Parades

Ghufron menuturkan penyidik KPK masih mendalami kasus. Ia menegaskan KPK akan terus memperbarui informasi.

Kepala Dinas Kominfo Labuhanbatu Ahmad Fadli Rangkuti dikonfirmasi wartawan belum mengetahui secara pasti kegiatan OTT yang dilakukan KPK tersebut.

“Kegiatan OTT dilakukan KPK tidak saya ketahui dan belum bisa saya berikan komentar. Untuk selanjutnya tunggu aja keterangan resmi dari pihak berwenang karena mereka yang berhak memberikan keterangan,” kata Kadis Kominfo Labuhanbatu. (Samuel)

BACA JUGA  9 Remaja yang Keroyok Korbannya Hingga Tewas Diringkus Polres Paser

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan
Polisi: ASN BPN Nias Lompat dari Lantai 12 Usai Kencan
Pohon Tumbang di Jalan Agrowisata Turi Sleman Timpa Pengendara Motor, Korban Terjepit Batang Kayu

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:43 WIB

Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:29 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka

Berita Terbaru