Pemkab Palas Peringati Hari Pahlawan, PMA Bacakan Amanat Menteri Sosial

- Editorial Team

Senin, 10 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palas, TRIBRATA TV

Pemerintah Kabupaten Padang Lawas (Pemkab Palas) menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2025, di halaman Kantor Bupati Padang Lawas, Senin, (10/11/2025).

Bertindak sebagai Inspektur upacara Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan SE (PMA). 

Nampak hadir, Wakil Bupati Achmad Fauzan Nasution, Waka Polres Palas Kompol Sugianto SPd, Forkopimda, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, para Camat, Ormas serta undangan lainnya. 

Amanat Menteri Sosial yang dibacakan PMA, menyebutkan para pahlawan mengajarkan bahwa kemerdekaan tidak jatuh dari langit. Kemerdekaan lahir dari kesabaran, keberanian, kejujuran, kebersamaan, dan keikhlasan.

BACA JUGA  Polres Humbahas Gelar Upacara Bendera Peringati Hari Pahlawan

“Karenanya, ada tiga hal yang dapat kita teladani dari para pahlawan Kesabaran para Pahlawan, Semangat untuk mengutamakan kepentingan bangsa di atas segalanya dan pandangan jauh kedepan,” ujarnya.

Inilah semangat yang terus dihidupkan melalui Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, mulai dari memperkuat ketahanan nasional, memajukan pendidikan, menegakkan keadilan sosial, hingga membangun manusia Indonesia yang sehat, cerdas, dan berdaya, tandasnya.

BACA JUGA  PMA Pukul Gong Buka Musrenbang RKPD Palas 2027

“Kita akan melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan cara kita, bekerja lebih keras, berpikir lebih jernih, dan melayani lebih tulus,” tambahnya.

Sebagaimana para pahlawan telah memberikan segalanya untuk Indonesia, maka kini giliran kita menjaga agar api perjuangan itu tidak pernah padam. Dengan bekerja, bergerak dan berdampak, akhir amanatnya.

Usai upacara, dilanjutkan dengan penyerahan talih asih kepada para Keluarga Veteran oleh Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam didampingi Wabup Achmad Fauzan dan Forkopimda. (Soleh)

BACA JUGA  Arpan Undur Diri, Bupati Palas Tunjuk Panguhum Plh Sekda

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu
Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Senin, 20 Juli 2026 - 10:12 WIB

PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:05 WIB

AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB