Tak Serius Akan Gelar Pilpanag, Gerindra dan PDIP Walk Out Saat Pembahasan KUA-PPAS Perubahan APBD 2022

- Editorial Team

Sabtu, 10 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simalungun, TRIBRATA TV

Fraksi Gerindra dan Fraksi PDIP secara tegas walk out, saat rapat pembahasan KUA-PPAS Perubahan APBD TA 2022 Kabupaten Simalungun pada Jumat (9/9/2022).

Mewakili Fraksi Gerindra Sastra Joyo Sirait yang juga Wakil Ketua DPRD Simalungun mengatakan, pihaknya walk out dan tidak ingin membahas KUA-PPAS Perubahan APBD 2022 karena pihak eksekutif, tidak serius untuk melaksanakan Pilpanag tahun ini.

Padahal kita masih ingat seperti yang disuarakan aksi damai di Kantor Bupati Simalungun oleh 248 Pangulu Nagori yang sudah habis jabatan pada 16 Agustus 2022.

Menurut Sastra, pihak eksekutif berpura-pura bodoh, dan tidak berniat untuk melaksanakan Pilpanag, yang jelas-jelas anggarannya akan ditampung di P-APBD 2022.

BACA JUGA  Dipecat, Anggota DPRD Kotabaru Gugat PDIP

Sastra mengatakan, pihaknya meminta juklak juknis yang sudah ditandatangani Bupati Simalungun terkait pelaksanaan Pilpanag. Hal tersebut dikatakannya sebagai jaminan Pilpanag akan diselenggarakan, dan bukan hanya cakap-cakap semata.

“Yang jelas dari awal eksekutif juga tidak ada niat untuk melaksanakan Pilpanag. Jadi untuk itu kami dari Partai Gerindra tidak akan mengikuti rapat-rapat ini lagi. Karena membuang energi. Jadi mohon maaf untuk kita semua, kami dari partai Gerindra menyatakan walk out,” kata Sastra Joyo Sirait.SH.

Erwin Saragih yang juga Anggota Fraksi Gerindra mengatakan, pihaknya tidak akan ikut serta dalam pembahasan P-APBD TA 2022 jika apa yang diminta oleh Gerindra tidak dipenuhi eksekutif pada Senin mendatang.

BACA JUGA  Kadis Sosial DS: Tak Ada Agen Dalam Penyaluran Dana Program PKH

Sementara itu, dengan alasan yang sama terkait kejelasan Pilpanag, Fraksi PDI Perjuangan juga walk out dari rapat tersebut.

Ketua PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Samrin Girsang mengatakan, pihaknya akan kembali menelusuri alasan-alasan hingga Pilpanag tertunda terus menerus.

“Kita akan coba nanti menelusuri apa sebenarnya kendala dan alasan sehingga Pilpanag ini terus tertunda seperti ini,” ucapnya.

Terpisah, usai rapat, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Nagori, Jonni Saragih mengatakan, akan mempersiapkan hal yang diminta oleh DPRD Simalungun.

“Tentunya nanti akan kita persiapkan hari Senin semuanya,”kata Jonni.

BACA JUGA  Bupati Simalungun Hadiri Syukuran Tahun Baru GKPI

Setelah aksi walk out tersebut, rapat pun ditunda dan akan dilanjutkan pada Senin mendatang.(joni erit yanto).

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat
Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai
PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten
Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses
Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut
Di Musancab PDIP Taput, Rapidin Simbolon Tegaskan Militansi dan Konsistensi Berjuang untuk Rakyat
Musancab PDI Perjuangan Sitaro Digelar di Tagulandang, Olly Dondokambey Tekankan Soliditas dan Ketahanan Pangan
Anggota DPRD Sumut, Dasa M Sinaga Gelar Reses di Simalungun

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:11 WIB

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat

Jumat, 3 Juli 2026 - 17:42 WIB

Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:54 WIB

PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:17 WIB

Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses

Minggu, 31 Mei 2026 - 17:18 WIB

Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut

Berita Terbaru