Setiap Hari Bhabinkamtibmas Polres Takalar Sambang Warga

- Editorial Team

Jumat, 9 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar, TRIBRATA TV

Sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan kemitraan Polri dengan masyarakat serta mencegah terjadinya Gangguan Kamtibmas jelang Pemilu 2024, Bhabinkamtibmas yang berada di tiap-tiap kelurahan melaksanakan sambang ke warga binaan.

Dalam sambang tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Polsel, sebagai pembina masyarakat di Kelurahan Patte’ne, Bripka Wahyudin R menyambangi warganya menyampaikan pesan pesan Kamtibmas agar tidak mudah terprovokasi berita hoax.

Pada kesempatan ini Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas agar masyarakat mendukung kinerja Polri dalam memelihara Kamtibmas menjelang pemilu 2024 dengan selalu menjaga kerukunan antar warga, menolak segala berita hoax dan ujaran kebencian berbau SARA yang bisa memecah belah persaudaraan.

BACA JUGA  Tak Kenal Cuaca, Kanit Binmas Polsek Tiroang Tetap Selesaikan Pekerjaan Pagar Mapolsek

Ditempat terpisah Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat melalui Kapolsek Polsel Iptu Muh. Arsyad mengatakan dalam setiap kegiatan sambang bhabinkamtibmas selalu menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas sehingga situasi di wilayah masing-masing tetap dalam keadaan aman dan kondusif jelang Pemilu 2024.

BACA JUGA  Korbinmas Baharkam Polri Gelar Supervisi dan Asistensi Polsus di Polres Gowa

“Ya, setiap hari para Bhabinkamtibmas melakukan sambang warga,” kata Kapolsek, Kamis, 8 Pebruari 2024.

“saat ini rangkaian pesta demokrasi sudah berjalan, tentunya diantara warga akan ada perbedaan pandangan dan pilihan politik, jangan jadikan perbedaan tersebut sumber perpecahan diantara warga, baik sebelum, pada saat dan setelah pemilu tetap jaga kerukunan dan kesatuan antar warga, mari sukseskan Pemilu Tahun 2024”, pesan Kapolsek.

BACA JUGA  "Quadruple", Pemkab Takalar Raih WTP Empat Kali Berturut-turut

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB