Bhabinkamtibmas Monitoring Proses Normalisasi Sungai Aek Doras Sibolga

- Editorial Team

Senin, 8 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sibolga, TRIBRATA TV

Anggota Bhabinkamtibmas Polres Sibolga, Kelurahan Angin Nauli, Aiptu Jemron Panjaitan memonitoring proses normalisasi atau pengerukan Sungai Aek Doras di kawasan Sibolga Julu, Senin (08/12/2025).

Pengerukan dilakukan setelah aliran sungai tersebut tertutup material tanah longsor yang terjadi pekan lalu, sehingga banjir susulan meluap ke permukaan dan kembali merendam beberapa titik vital perkantoran termasuk Mapolres Sibolga.

Aiptu Jemron Panjaitan turun untuk memastikan pengerukan berjalan aman serta meminimalkan risiko tambahan bagi masyarakat di sekitar bantaran sungai.

Kondisi sungai yang tersumbat mengakibatkan aliran air meluap dan mengancam rumah-rumah warga di Kelurahan Angin Nauli, Kecamatan Sibolga Utara, Kota Sibolga.

BACA JUGA  Diduga Langgar UU Perlindungan Konsumen, Toko Roti di Sibolga Dilaporkan ke LPKSM dan BPSK

“Bencana banjir dan longsor yang terjadi di wilayah tersebut menimbulkan kekhawatiran masyarakat, sehingga aparat kepolisian hadir sebagai garda terdepan untuk memberikan bentuk dukungan secara langsung, baik moral maupun moril sekaligus pengawasan untuk memastikan kenyamanan masyarakat,” kata Waka Polres Sibolga Kompol Arifin melalui
Kasat Binmas AKP Martua Sinaga.

Ia menjelaskan Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak kepolisian yang selalu hadir di tengah masyarakat, terutama pada saat warga mengalami musibah.

“Ya, Bhabinkamtibmas di setiap kelurahan menjadi pelopor terkemuka dan akan terus memonitor setiap kegiatan warga binaannya,bbukan sekedar simbol tapi Bhabinkamtibmaslah yang jadi ujung tombak bekerjasama dengan perangkat desa dan pemerintahan setempat untuk segera bertindak memberikan solusi setiap masalah dan ketergangguan keamanan warganya,” ungkapnya.

BACA JUGA  Kapolres Simeulue Kerahkan 5 Kanit dan 9 Bhabinkamtibmas, Ini Kata Kasat Binmas

“Khusus bencana yang sedang melanda Sibolga saat ini mereka hadir untuk memberi rasa aman, membantu, serta memastikan penanganan berjalan dengan baik,” ujar Waka Polres.

Pihak kepolisian mengimbau warga tetap waspada mengingat intensitas hujan masih tinggi dan potensi longsor susulan dapat saja terjadi setiap saat. “Untuk itu monitoring akan terus dilakukan hingga kondisi lingkungan dinyatakan aman dan kondusif,” tutupnya. (M Zebua)

BACA JUGA  Hujan Deras, Banjir dan Longsor Landa Desa Marjanji Sergai

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik
‎Pimpin Peringatan HAN ke-42, Bupati Taput Ajak Kolaborasi Lindungi Anak Demi Indonesia Emas 2045
Respon Laporan Warga, Polres Langkat Musnahkan 2 Titik Lokasi Penyalahgunaan Narkoba
AMPDT Mendesak Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum Mengusut Dugaan Permasalahan Pengelolaan Lingkungan PT. Gunung Hijau Mega
‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:38 WIB

Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:33 WIB

Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:38 WIB

‎Pimpin Peringatan HAN ke-42, Bupati Taput Ajak Kolaborasi Lindungi Anak Demi Indonesia Emas 2045

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:08 WIB

Respon Laporan Warga, Polres Langkat Musnahkan 2 Titik Lokasi Penyalahgunaan Narkoba

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:18 WIB

AMPDT Mendesak Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum Mengusut Dugaan Permasalahan Pengelolaan Lingkungan PT. Gunung Hijau Mega

Berita Terbaru