Sentuhan Negara untuk Korban Bencana: Plt Bupati Sitaro Serahkan Bantuan Ahli Waris dari Kemensos RI

- Editorial Team

Senin, 8 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam kembali diwujudkan melalui penyaluran bantuan ahli waris dari Kementerian Sosial Republik Indonesia. Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Plt. Bupati Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Heronimus Makainas, SE, MM, kepada keluarga penerima manfaat.

Penyerahan bantuan berlangsung di Bank Mandiri Cabang Siau pada Senin, 8 Juni 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam memberikan perlindungan sosial kepada keluarga korban bencana alam yang telah kehilangan anggota keluarga akibat musibah.

Dalam sambutannya, Heronimus Makainas menegaskan bahwa bantuan yang diberikan merupakan bentuk nyata kehadiran negara di tengah masyarakat yang sedang menghadapi masa-masa sulit akibat bencana.

BACA JUGA  Bantuan untuk Koban Bencana di Lamaknen Selatan Terus Mengalir

“Bantuan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia ini merupakan wujud kepedulian pemerintah pusat kepada masyarakat yang terdampak bencana alam. Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban keluarga ahli waris,” ujar Makainas.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah sangat penting dalam memastikan setiap warga yang terdampak bencana mendapatkan perhatian dan hak-haknya sesuai ketentuan yang berlaku.

Penyaluran bantuan dilakukan kepada ahli waris yang telah memenuhi seluruh persyaratan administrasi. Proses verifikasi tersebut menjadi bagian penting untuk memastikan bantuan disalurkan secara tepat sasaran dan sesuai regulasi yang ditetapkan pemerintah.

BACA JUGA  Perpisahan Pj Bupati Sitaro: Apresiasi, Harapan, dan Warisan Kepemimpinan

Bagi keluarga penerima manfaat, bantuan ini bukan hanya bernilai materi, tetapi juga menjadi simbol bahwa negara hadir dan tidak meninggalkan warganya dalam situasi duka. Kehadiran pemerintah melalui program bantuan sosial diharapkan dapat memberikan penguatan moral bagi keluarga yang sedang berproses menghadapi kehilangan.

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro juga menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Sosial RI yang terus memberikan perhatian terhadap masyarakat di daerah kepulauan yang rentan menghadapi berbagai potensi bencana alam.

Melalui penyerahan bantuan ahli waris ini, pemerintah berharap semangat gotong royong, solidaritas sosial, dan kepedulian terhadap sesama terus terjaga, sehingga masyarakat dapat bangkit dan melanjutkan kehidupan dengan lebih optimistis setelah menghadapi musibah. (Jemi Lahutung)

BACA JUGA  Peduli Korban Gempa Bandung, Pemkab Purwakarta Kirim Bantuan Logistik

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru