Isu Kejahatan Hipnotis di Tanjungpinang, Kapolsek: Belum Ada Laporan Masuk

- Editorial Team

Kamis, 7 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjung Pinang, TRIBRATA TV

Isu kejahatan hipnotis yang yang menyebar di beberapa group Whatsapp di Kota Tanjungpinang, Kepri dipastikan adalah hoaks.

Isu tersebut beredar komplek-komplek perumahan di Kota Tanjung Pinang seperti di Perumahan Vista Indah di depan Permata Galaxy.

Dalam pesan WA yang beredar tersebut berbunyi,

“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Untuk ibu-ibu Hang Tuah Permai khususnya di RT 6 di RW 5 ini. Baru kejadian di perumahan Vista Indah di depan Permata Galaxy.

Modus hipnotis dari rumah ke rumah dengan alasan mau meminjam duit dengan meninggalkan HP. Serta banyak modus-modus yang lainnya.

BACA JUGA  Kadisparbud: Batu Kucing itu Batu Alam Bukan Situs

Untuk menjaga keamanan dari diri kita masing-masing untuk bisa melihat siapa tamu yang hadir di rumah kita.

Untuk anak-anak yang di rumah yang tidak ada orang tua tolong ibu hubungi anak-anak agar tidak membuka kalau tamu yang tidak di kenal..

Mereka menggunakan Scoopy warna merah hitam. Sepertinya mereka sudah merencanakan sasaran-sasaran di setiap rumah.Karena di perumahan Vista indah ini setiap gang perumahan itu Mereka mencoba dengan segala modus untuk mengambil apa yang kita miliki secara instan.

BACA JUGA  Polresta Tanjung Pinang Serahkan 3 Korban PMI Ilegal ke BP2MI

Mohon ibu-ibu untuk menyampaikan kepada keluarga kita yang di rumah seandainya kita sedang berpergian… Demikian info yang saya dapatkan secara valid dari keluarga yang tinggal di perumahan Vista indah..
Terima kasih

Sementara itu Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Rifi Hamdani Sitohang mengatakan, belum ada laporan atau informasi atau pengaduan yang masuk ke Polsek TPI Timur terkait hal tersebut.

“Akan dicek kembali dengan jajaran Bhabinkamtibmas,” terangnya, Kamis (7/12/2023). (m.holul)

BACA JUGA  Gelapkan Dana Perusahaan Rp8 Miliar, Pelaku Ditangkap Polres Bintan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru