Palembang, TRIBRATA TV
Sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19 sekaligus mendukung program percepatan vaksinasi, Gerai Vaksin Presisi kembali digelar Polda Sumsel.
Kali ini Polda Sumsel menggelar Vaksin Presisi dengan sasaran 400 murid SMPN 54 Kota Palembang bertempat di eks gedung Giant Soekarno Hatta Kecamatan Alang Alang Lebar Kelurahan Talang Kelapa km 10 Palembang, Rabu (6/10/2021).
AKBP Mahyudi, Sub Biddokes Polda Sumsel mengatakan vaksinasi ini untuk 400 siswa menerima vaksin dosis I jenis Sinovac.
Menurutnya ada sejumlah siswa yang vaksinasinya gagal, karena tidak lolos skrining kesehatan akibat demam tinggi.
“Semua yang divaksin sudah terdata dan terdaftar. Karena ada yang sudah vaksin di Kelurahan, Polres dan lainnya,” ujarnya.
Sementara itu Suato, Kepala Sekolah SMPN 54 menjelaskan, vaksinasi ini untuk siswa kelas VII-IX. “Siswa datang sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Kelas IX jam 7, kelas VIII jam 8, dan kelas VII jam 9 pagi,” ucap Suanto.
Sesuai pantauan dilapangan, sebanyak dua tim vaskinator diturunkan Biddokes Polda untuk vaksinasi ini.(Suherman)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








