Samosir, TRIBRATA TV
Untuk mengejar target 2 juta vaksin perhari, Kepolisian Resort Samosir Polda Sumut mengenjot vaksinasi.
Untuk itu Kapolsek Onan Runggu Iptu Marlan Silalahi melakukan gerak cepat membawa para pelajar dari SMA Negeri 1 Onan Runggu dengan mobil pribadinya ke Mako Polres, Selasa (7/9/2021).
Bukan hanya satu mobil, Kapolsek pun dibantu anggotanya untuk membawa mobil kedua untuk menjemput para pelajar lainnya.
Mantan Kasubbag Humas Polres Samosir ini menerangkan, dirinya berinisiatif membawa para pelajar ini dalam mensukseskan vaksinasi nasional serta instruksi pimpinan.
Ditambahkannya, mengingat jarak Kecamatan Inan Runggu ke Mako Polres lumayan jauh dan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) sudah dimulai. Maka para pelajar ini harus cepat divaksin.
“Pelajar ini harus cepat divaksin, karena PTMT sudah dimulai. Kita ingin anak-anak kita ini terhindar dari Covid-19 ini,” ujar Iptu Marlan.
Polres Samosir melaksanakan vaksinasi dosis pertama dengan target untuk 250 orang perhari. Jika pun masyarakat yang datang melebihi jumlah target, akan tetap dilanjutkan.
Hal ini dikatakan Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon melalui intruksinya sebelum vaksinasi.
(Dodye)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








