Serdang Bedagai, TRIBRATA TV
Seminggu hilang tenggelam akhirnya jenazah putra Kepala Desa Pematang Kasih, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai, ditemukan mengambang.
Pertama kali jenazah MFA pelajar yang masih berusia 15 tahun itu ditemukan penjala ikan bernama Suwanto alias Rengit, Minggu (6/9/2020) sekira pukul 06.10 WIB, di dinding depan Intek Bendungan Sei Ular yang diterletak di Dusun I Desa Pulau Tagor, Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Serdang Bedagai.
Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robinson Simatupang mengatakan, saat ditemukan, warga langsung melaporkannya kepada petugas jaga Bendungan Sei Ular.
Kemudian informasi temuan jenazah diteruskan ke Bhabinkamtibmas Bripka Rudi Barus dan selanjutnya Kapolsek Dolok Masihul, AKP. J Panjaitan SH, yang langsung memerintahkan personel untuk ke TKP. Setiba di TKP personel Dolok Masihul dengan dibantu warga mengangkat korban ke pinggir sungai dan dinaikan kedarat.
Berselang 10 menit korban berada di darat tibalah orang tua korban Sutrisno, Kades Pematang Kasih memastikan kalau korban merupakan anak kandungnya sesuai dengan ciri- ciri baju yang dipakai.
Setelah ada kesepakatan dengan keluarga korban yang tidak ingin dioutopsi kemudian pihak Polsek Kotarih dengan didampingi oleh unit INAFIS Polres Sergai menyerahkan jenazah sekaligus surat pernyataan outopsi.
Menurut Kapolres, penemuan mayat tersebut sebelumnya berawal dari Laporan Polisi dari Polsek Kotarih Nomor LP/ 34 .A/ VIII /2020/SU/ Res.Sergai / Sek Kotarih, tanggal 31 Agustus 2020.
Pada saat itu, korban bersama dengan 7 orang rekan lainnya berangkat dari Pantai Cermin menuju pemandian Batu Jalur Desa Perbahingan, Kecamatan Kotarih, Kabupaten Sergai, setibanya di lokasi korban bersama rekan-rekannya mandi di aliran arus sungai yang deras.
Padahal, masih kata Kapolres, warga sekitar sudah mengingatkan dan mengimbau bahwa lokasi tersebut berbahaya namun karena dengan keasyikannya mereka tidak menghiraukan imbauan tersebut.
Sehingga korban dan bersama rekan lainya melompat ke arah aliran arus sungai yang deras. Akan tetapi, sesaat setelah melakukan lompatan diantara mereka ada 3 orang tenggelam akan tetapi 2 dapat selamat.
Diketahui setelah mereka sudah naik di bebatuan barulah mereka sadar rekan mereka satu lagi korban tidak kelihatan, dan akhirnya diketemukan korban di bendungan Sei Ular yang terletak di Dusun I Desa Pulau Tagor Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Sergai.
“Saat ini jenazah korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga yang diterima orang tuanya Sutrisno kemudian dibawa kerumah duka untuk disemayamkan,” tandas Kapolres. (Willy Lubis)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









