Police Goes To School, Kanit Lantas Polsek Medan Kota Pimpin Upacara di SMPN 2 Medan

- Editorial Team

Selasa, 4 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Kanit Lantas Polsek Medan Kota, Iptu Ali Al Asghor, menjadi pemimpin upacara bendera di SMP Negeri 2 Medan, Jalan Brigjen Katamso, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Medan Maimun, Senin (3/11/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan dan edukasi Polrestabes Medan melalui Polsek Medan Kota kepada pelajar untuk memperkuat karakter, kedisiplinan, dan kesadaran hukum di kalangan generasi muda dan kecintaan Polri pada pelajar.

Tampak hadir dalam kegiatan upacara pagi tersebut, Babinkamtibmas Kelurahan Kampung Baru, Bripka Suprianto, Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Medan, Dewi Sri Indriati Kusuma dan para guru.

Kegiatan upacara itu dimulai pukul 07.25 WIB dengan rangkaian kegiatan pengibaran bendera, pembacaan Pancasila, UUD 1945, Janji Siswa, hingga doa penutup.

BACA JUGA  Kepergok Beraksi, Pencuri Kabel Telkom Ditangkap

Dalam amanatnya, Iptu Ali Al Asghor, menyampaikan pesan mendalam kepada seluruh pelajar agar serius dan fokus menimbah ilmu masa sekolah sebagai bekal membangun masa depan.

“Pagi ini, saya sangat bangga bisa hadir bersama anak-anak sekalian dalam kegiatan upacara bendera pagi. Ada dua hal penting yang ingin saya sampaikan. Pertama, persiapkan diri sebaik-baiknya selama proses belajar agar setelah lulus kalian dapat bekerja sesuai cita-cita. Karena hal itulah merupakan kebanggaan terbesar bagi orang tua dan guru yang telah berjuang dengan keringatnya untuk pendidikan kalian,” pesan Iptu Ali Al Asghor.

Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya menjaga perilaku agar tidak terjerumus ke dalam kenakalan remaja seperti perundungan (bullying) dan penyalahgunaan media sosial yang berdampak negatif, aksi geng motor, narkoba, dan tawuran.

BACA JUGA  Pemkab Nias Gelar Upacara Peringatan Harkitnas Ke-115 Tahun 2023

“Kedua, fokus belajar dan manfaatkan ponsel secara positif. Guru dan kepala sekolah juga perlu mengantisipasi kenakalan remaja dengan tetap selalu mengajak orang tua siswa berdiskusi terkait bila adanya ditemukan sesuatu hal yang tidak diinginkan pada siswa dan siswi,” ujarnya.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Medan, Dewi Sri Indriati Kusuma yang mengapresiasi kehadiran Kanit Lantas Polsek Medan Kota sebagai bentuk nyata perhatian Polri terhadap dunia pendidikan.

“Semoga kehadiran bapak Kanit Lantas Polsek Medan Kota, harapannya, moment dan pesan – pesan yang disampaikan tadi, dapat menjadi dorongan moral agar nantinya para pelajar yang ada di sekolah ini, tumbuh menjadi pribadi berkarakter, berdisiplin, serta siap menyongsong masa depan dengan semangat kebangsaan dan tanggung jawab sosial, sehingga menjadi generasi penerus bangsa yang berguna bagi nusa dan bangsa,” kata Kepala Sekolah. (H. Pakpahan)

BACA JUGA  Nyusul Rekannya, Residivis Jambret Kalung Emas Masuk Bui Polsek Medan Kota

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB