Kapolda Aceh Jadi Narasumber Apel Kasatwil di Jakarta

- Editorial Team

Jumat, 3 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, TRIBRATA TV

Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko menjadi narasumber dalam apel kepala satuan wilayah (Kasatwil) tahun 2023 yang digelar di Ritz-Carlton Mega Kuningan, Jakarta, Kamis, 2 November 2023.

Dalam kesempatan itu, Achmad Kartiko menyampaikan keunikan Aceh secara geografis yang memiliki area pegunungan dan pulau terluar, sehingga harus ada strategi khusus dalam hal transportasi dan distribusi, terutama dalam konteks pemilu.

“Mengingat kondisi geografis Aceh, pendistribusian logistik pemilu menjadi tantangan tersendiri. Koordinasi dan strategi yang baik diperlukan untuk memastikan distribusi berjalan lancar dan tepat waktu,” kata Alumni Akabri 1991 itu.

BACA JUGA  KONI dan Dispora Simeulue Mediasi Konflik Antara Ketua Pertina dengan Atletnya

Terkait narasi politik di era digital, menurutnya juga akan membawa perubahan signifikan dalam diseminasi informasi politik di Aceh. Narasi politik identitas dan masa lalu dapat menyebar dengan cepat dan mempengaruhi pandangan masyarakat, terutama dalam pemilihan kontestan pemilu.

“Identitas dan masa lalu dapat menyebar dengan cepat dan mempengaruhi pandangan masyarakat, terutama dalam pemilihan. Sehingga, pemilu di Aceh memerlukan pendekatan cermat yang disesuaikan dengan kekhususan wilayah baik dari sisi geografis, budaya, maupun sejarah,” ungkapnya.

BACA JUGA  Kapolres Aceh Tamiang Terima AK-56 Peninggalan Konflik dari Mantan GAM

Untuk diketahui, apel Kasatwil yang dipimpin Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo itu diikuti oleh 569 peserta yang terdiri dari 27 pejabat utama Mabes Polri, 34 Kapolda, dan 508 Kapolres.

Apel itu digelar sebagai persiapan Polri mengawal pelaksanaan Pemilu 2024, serta mengusung tema “Penguatan Kepemimpinan Polri yang Presisi Guna Mengamankan Tahapan Pemilu dan Agenda Nasional 2024 dalam Rangka Mewujudkan Indonesia Maju”.(m zubir)

BACA JUGA  Polisi Amankan Satu Unit Ekskavator di Lokasi Tambang Ilegal di Aceh Selatan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru