Tambang Pasir Ilegal Bebas Beroperasi di Desa Ko’mara Takalar

- Editorial Team

Selasa, 3 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar, TRIBRATA TV

Penambangan ilegal terus beroperasi dengan memompa pasir dari dasar sungai untuk memperjual belikan. Penambangan yang berlokasi di Dusun Pammukulu Desa Ko’mara Kecamatan Polongbangkeng Utara Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan itu, kini menuai sorotan banyak pihak.

Hasil penelusuran awak TRIBRATA TV, Minggu (1/9/2024), seorang warga yang enggan disebutkan namanya mengatakan ,”Iye ada pertambangan di sekitaran sungai pak”.

BACA JUGA  Proyek Talud di Desa Balang Tanaya, Takalar Diduga Tidak Sesuai Spek

Menurut warga sekitar kalau di bawah aliran sungai ada tambang pasir yang mengunakan mesin pompa. “Sungai semakin dangkal dan melebar, kami duga jalanan yang rusak juga karena sering dilewati truk membawa pasir,” katanya.

Ia menilai penambang tidak memikirkan dampak yang dapat membahayakan masyarakat karena aktivitas penambangan itu berpotensi terjadi kerusakan lingkungan hidup. “Bisa menyebabkan banjir, longsor, hingga mengurangi kesuburan tanah juga menimbulkan gangguan sosial dan keamanan,” tambahnya.

BACA JUGA  Dikukuhkan Sebagai Ketua TP. PKK Takalar, Dewi Sri Ekowati Firdaus Siap Dukung Program Pemerintah

Sementara Kepala Desa Ko’mara, Ruslam Adipura ST yang dikonfirmasi mengakui kalau penambangan pasir (galian C) itu tidak memiliki ijin.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Satlantas Polres Bone Ajak Manfaatkan Program Bebas Denda dan Diskon Pajak Kendaraan
​Isu Setoran Rutin Bandar Narkoba, Kasat Narkoba Takalar Tegaskan: Itu Tidak Benar!
Semangat Hari Lahir Pancasila, Kapolres Gowa Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Ribuan Pemilik RX King Akan Hadiri Jambore Daerah 3 YRKI Sulsel
​Capaian Prestasi: Takalar Raih Peringkat III Pengendalian Inflasi Regional Sulawesi
Pasca Lebaran Iduladha, Puluhan Kepala Desa Open House di Rujab Bupati Takalar Daeng Manye
Hikmah di Hari Raya Iduladha 1447 H, Bupati Takalar Bagikan Daging Kurban kepada Masyarakat
Momen Idul Adha di Takalar, Bupati Daeng Manye Ajak Warga Tinggalkan Ego Sektoral

Berita Lainnya

Senin, 1 Juni 2026 - 20:18 WIB

Satlantas Polres Bone Ajak Manfaatkan Program Bebas Denda dan Diskon Pajak Kendaraan

Senin, 1 Juni 2026 - 14:27 WIB

​Isu Setoran Rutin Bandar Narkoba, Kasat Narkoba Takalar Tegaskan: Itu Tidak Benar!

Senin, 1 Juni 2026 - 08:32 WIB

Semangat Hari Lahir Pancasila, Kapolres Gowa Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:18 WIB

Ribuan Pemilik RX King Akan Hadiri Jambore Daerah 3 YRKI Sulsel

Jumat, 29 Mei 2026 - 18:30 WIB

​Capaian Prestasi: Takalar Raih Peringkat III Pengendalian Inflasi Regional Sulawesi

Berita Terbaru

Kriminal

Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:03 WIB

error: Content is protected !!