Sumenep, TRIBRATA TV
Memperingati Hari Lahir Pancasila, Polres Sumenep menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat pada Senin pagi, 2 Juni 2025, di Lapangan Tribrata Polres Sumenep, Jalan Urip Sumoharjo No. 35, Desa Pabian, Kecamatan Kota Sumenep.
Upacara dipimpin Kabag Ops Polres Sumenep, AKP Junaidi yang mewakili Kapolres Sumenep, AKBP Rivanda. Dalam amanatnya, AKP Junaidi menyampaikan pentingnya menanamkan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar dan ideologi bangsa, serta pedoman dalam pelaksanaan tugas kepolisian.
“Momentum Hari Lahir Pancasila ini hendaknya menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai kebhinekaan, persatuan, dan gotong royong, demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar AKP Junaidi.
Upacara tersebut diikuti para Pejabat Utama (PJU) Polres Sumenep, para Kapolsek jajaran, serta seluruh anggota Polri dan ASN di lingkungan Polres Sumenep. Seluruh peserta mengikuti jalannya upacara dengan penuh semangat dan kedisiplinan.
Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini menjadi momen reflektif untuk memperkuat komitmen terhadap nilai-nilai luhur bangsa, khususnya di tengah tantangan dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara yang terus berkembang.
Upacara ditutup dengan doa bersama dan penghormatan kepada Sang Saka Merah Putih, sebagai simbol cinta tanah air dan pengabdian terhadap bangsa dan negara.(Abd Rahman)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









