Ambon, TRIBRATA TV
Menyikapi isu-isu nasional dan kesenjangan sosial yang meresahkan, gabungan mahasiswa Maluku menggelar aksi demonstrasi di Mapolda Maluku, Senin (1/9/2025). Aksi itu berjalan dengan aman dan sangat tertib.
Kapolda Maluku Irjen Pol Dadang Hartanto saat menemui ratusan pendemo dari sejumlah perguruan tinggi dan organisasi kepemudaan serta Aliansi Rakyat Maluku mengaku ia ingin mendengar langsung aspirasi yang disampaikan.
“Saya ingin bertemu dengan adik-adik untuk mendengarkan aspirasi yang disampaikan, sehingga nantinya aspirasi yang disampaikan dapat saya terima dan ditindaklanjuti sesuai kewenangan saya dan apabila itu tidak sesuai maka sekali lagi saya cuma bisa sampaikan. Terima kasih karena sudah menyampaikan pendapat secara aman dan tertib”,ungkap Alumni Akademi Kepolisian 1994.
Selain itu, Aliansi Rakyat Maluku juga menyampaikan 5 poin melalui pakta integritas yang dibuat sebagai wujud komitmen bersama antara Aliansi Rakyat Maluku dengan DPRD Provinsi Maluku untuk dipatuhi, dilaksanakan, dan dievaluasi secara berkala demi kepentingan rakyat Maluku.
Kepolisian Daerah Maluku dan Aliansi Rakyat Maluku lalu menandatangani pakta integritas sebagai kesepakatan, yang jika poin-poin dalam pakta integritas tidak dilaksanakan, maka Aliansi Rakyat Maluku menyatakan akan terus melakukan langkah-langkah hukum, advokasi, dan gerakan massa sebagai bentuk perlawanan konstitusional terhadap praktik represif dan diskriminatif.
Pada penyampaian aspirasi, orator meminta pendemo agar tidak bertindak anarkis dan tetap bersatu mencegah ada penyusup.
Setelah menyampaikan aspirasi rakyat di Mapolda Maluku, para demonstran kembali menuju Kantor DPRD Provinsi Maluku. (Gledis)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









