Dilaksanakan Virtual Live, Upacara Hari Bhayangkara ke 74 Polres Tanjungpinang Berlangsung Khidmat

- Editorial Team

Rabu, 1 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjungpinang, TRIBRATA TV

Upacara peringatan hari Bhayangkara ke 74 dilaksanakan serentak di Indonesia, Rabu (1/7/2020). Polres Tanjungpinang juga melaksanakan upacara di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Mapolres Tanjungpinang, Kepri.

Kapolres Tanjungpinang, AKBP Muhammad Iqbal, mengikuti langsung jalannya upacara yang dilaksanakan secara virtual live terpusat.

Hadir pada pelaksanaan upacara Plt. Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, Ketua DPRD Hj. Yuniarni Pustoko Weni, Dandim 0315/Bintan Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa, Danlanudal Letkol Laut (P) Dani Acnisundani, S.Tr.Han., Danpomal Lantamal IV, Letkol (PM) Rus Indarto, Danyonmarhanlan Lantamal IV Mayor (Mar) M. Hafied, Kajari Ahelya Abustam, dan Ketua PN diwakili Muh. Djauhar.

BACA JUGA  Kerja Nyata di Penyengat, Masyarakat Dukung Penuh Ansar-Nyanyang

Upacara virtual live terpusat dipimpin Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang dalam amanatnya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke 74 kepada seluruh Anggota Polri di Indonesia. Ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Indonesia dan sebagai bangsa pejuang, kita tidak boleh menyerah dalam menghadapi situasi seperti saat ini.

“Kita harus bersama-sama bahu membahu, dan saat ini jajaran Polri dari Mabes hingga Bhabinkamtibmas di desa terus mempromosikan Protokol Kesehatan serta menjaga ketertiban dan kondusifitas negeri. Tingkatkan sinergi dalam pelaksanaan hukum dan turut serta membantu pengawasan penggunaan anggaran Covid-19 di seluruh Indonesia,” kata Presiden.

BACA JUGA  Dituding Tolak Pasien, Ini Kata Direktur RSUD Tanjungpinang

Presiden juga menyampaikan 7 instruksi kepada Polri untuk pedoman dalam pelaksanaan tugas sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat.

Usai upacara dilanjutkan dengan syukuran dan ramah tamah jajaran Polres Tanjungpinang, Bhayangkari dan stakeholder. Syukuran digelar sederhana namun khidmat disertai pemotongan tumpeng dan pemberian penghargaan bagi Personel yang berprestasi.

Kapolres menyampaikan rasa syukur di peringatan hari Bhayangkara ke 74 tanggal 1 Juli 2020 ini. Ia berterimakasih kepada seluruh jajaran baik TNI, pemerintah, stakeholder dan seluruh elemen masyarakat yang selalu bersinergi bersama Polri khususnya Polres Tanjungpinang dalam mewujudkan keamanan, kenyamanan dan kekondusifan Kota Tanjungpinang.(red)

BACA JUGA  PJ Walikota Tebing Tinggi Pimpin Upacara HUT RI Ke-77

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Sehat, Perta Arun Gas Gelar Jumat Bersih

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:28 WIB

Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB