Tebing Tinggi, TRIBRATA TV
Golkar Sumut bergerak cepat. Minggu (29/11/2020), Musa Rajekshah, mengutus pengurus inti DPD Partai Golkar Sumut untuk mengirimkan bantuan kepada korban banjir yang melanda Kota Tebing Tinggi. Sejumlah 2.000 paket sembako itu diserahkan langsung kepada Walikota Tebing Tinggi, Umar Zein.
“Kita diminta ketua langsung bergerak memberikan bantuan. Beliau titip salam karena berhalangan hadir karena kesibukan lain. Kami diminta langsung menyerhakan bantuan ini, dan beliau berpesan agar Pak Wali segera menghubungi beliau jika ada hal-hal penting,” ujar Datok H Ilhamsyah, Sekjed DPD Partai Golkar yang memimpin rombongan saat memberikan bantuan tersebut.
Dijelaskankan Ilhamsyah, Ketua DPD Golkar Sumut, Musa Rajekshah sesaat setelah kejadian banjir, langsung meminta DPD Golkar Tebing Tinggi untuk bergerak memberikan bantuan. “Tapi kemarin kita memberikan bantuan secara sporadis, tidak terarah. Hari ini bantuan kami serahkan melalui pak wali untuk disalurkan kepada masyarakat,” tambah Ilhamsyah.
Umar Zein saat menerima kedatangan pengurus DPD Golkar Sumut, mengucapkan rasa terimakasihnya. Dikatakan Umar Zein, kehadiran Golkar sungguh sangat membantu terhadap ribuan masyarakat yang menjadi korban banjir bawaan tersebut. “Terimakasih kami ucapkan terhadap Golkar yang begitu cepat bergerak untuk membantu kami rakyat Tebing ini,” papar Umar Zein.
Dalam kesempatan itu, Umar Zein juga menjelaskan, akibat banjir yang sudah menjadi ‘langganan’ ini, sedikitnya 25 ribu lebih rakyatnya menjadi korban. Sedikitnya, 3.000 KK rumahnya terendam oleh luapan air dari Sungai Padang ini. “Banjir kali ini yang paling parah selama terjadi luapan air. Air sampai masuk ke toko toko, pertanian banyak yang rusak, kolam-kolam ikan yang siap panen pun hancur semua. Rakyat kami sungguh sangat menderita dengan banjir ini,” ujar Umar Zein.
Turut hadir dalam kesempatan itu para pengurus DPD Partai Golkar Sumut diantaranya Doddy Thaher, Ketua Koordinator Bidang Penggalangan Kelompok Strategis, Gunarto Azis, Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan opini, Zulchairi Palawan, Wakil Ketua Bidang Kesra, Magnus biro Infrastruktur dan Transportasi, Iskandar Sinaga Anggota DPRD Sumut serta Taufik Sitorus Wakil Sekrretaris Bidang Media dan Pengalangan Ppini.(red)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









