Banda Aceh, TRIBRATA TV
Sepanjang tahun 2022 Polda Aceh bersama jajaran dan stakeholder lainnya, telah mengungkap kasus narkoba yang mengalami kenaikan.
Sejumlah barang bukti narkoba berhasil diamankan antara lain jenis ganja dengan barang bukti 557 kg, sabu 415, 9 kg, ekstasi sebanyak 184.139 butir dan hasil ladang ganja seluas 46,58 hektar.
Hal ini dikatakan Kapolda Aceh Irjen Pol. Ahmad Haydar dalam Konferensi Pers Akhir Tahun 2022 Polda Aceh, Rabu (28/12/2022) di Gedung Presisi, Mapolda Aceh.
Kapolda Aceh didampingi Wakapolda Brigjen Pol. Syamsul Bahri dan Kabid Humas Kombes Pol Winardy.
Kapolda dalam kesempatan itu menyampaikan sejumlah informasi dan capaian kinerja Polda Aceh sepanjang tahun 2022.
Ia menyebutkan pada aspek operasional di bidang lalu lintas di tahun 2022, jumlah laka lantas sebanyak 3.123 kasus, dengan korban meninggal dunia sebanyak 606 orang, luka berat sebanyak 242 orang dan luka ringan sebanyak 4.781 orang
Jumlah ini meningkat dibanding tahun 202 jumlah laka lantas sebanyak 3.107 kasus dengan korban meninggal dunia sebanyak 702 orang, luka berat 290 orang dan luka ringan sebanyak 4.628 orang.
“Jadi di tahun 2022 ini ada peningkatan kasus Laka Lantas dibanding tahun 2021,” terangnya.
Selain itu Polda Aceh telah menggelar kegiatan dalam meningkatkan ketahanan pangan melalui Ditbinmas Polda Aceh bersama jajaran Polres/ta bekerjasama dengan Pemda dan masyarakat memanfaatkan lahan kosong untuk menanam tanaman jangka pendek, dengan jenis tanaman yaitu jagung, bawang dan lain-lain yang diperlombakan di seluruh jajaran Polres maupun tingkat Polda Aceh.
Dilanjuti, Kapolda Aceh memaparkan sepanjang tahun 2022, Polda Aceh bersama jajarannya telah menggelar 9 Operasi Kepolisian, masing-masing keselamatan seulawah, patuh seulawah, zebra seulawah, ketupat seulawah, peti seulawah, antik seulawah, aman nusa II, sikat seulawah dan operasi Lilin Seulawah 2022.
“Penangangan etnis rohingya yang masuk ke wilayah Aceh, sepanjang tahun 2022 Polda Aceh bersama jajaran telah menanganinya, masing-masing di wilayah perairan Kuala Raja Kabupaten Bireun, perairan Seunudon Kabupaten Kabupaten Aceh Utara, pesisir pantai Muara Batu Kabupaten Aceh Utara, wilayah pesisir pantai Ladong Kabupaten Aceh Besar dan wilayah perairan Sigli,” ucapnya.
Menurutnya ada 14 personel jajaran Polda Aceh yang meraih prestasi dalam even PORA Pidie 2022, diantaranya 10 personel meraih emas, selebihnya meraih perak dan perunggu.
Dalam pemaparan Kapolda Aceh dalam konferensi, menyampaikan sejumlah keberhasilan Polda Aceh di bidang lainnya termasuk dalam pemberantasan pungli melalui Satgab Saber Pungli, ilegal fishing.
Begitu juga dengan mengungkap kasus kriminal umum, kriminal khusus, kemudian Polda Aceh bersama Polsek Linge Polres Aceh Tengah memperoleh penghargaan diantaranya dari Kompolnas dan sejumlah lembaga lainnya. (H Lubis)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









