PD Aisyiah Batu Bara Kecewa Saat Pengukuhan PWA Sumut Tidak Hadir

- Editorial Team

Senin, 28 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, TRIBRATA TV

Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan PD ‘Aisyiyah Batu Bara berjalan dengan sukses. Tidak hadirnya Pimpinan Wilayah (PW) ‘Aisyiyah Sumut menjadi pertanyaan besar dan PDA Batu Bara kecewa saat pengukuhan yang dilaksanakan di Halaman SMP Plus Muhammadiyah, Simodong, Kecamatan Sei Suka, Batu Bara, Minggu (27/8/2023).

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara (PWM Sumut), Prof. Hasyimsyah, yang diwakili oleh Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA, mengatakan seharusnya yang mengukuhkan PD ‘Aisyiyah adalah PWA Sumut.

“Hari ini kita bersyukur bisa turut serta dalam pengukuhan PDM dan PDA Batu Bara. Seharusnya yang mengukuhkan PDA Batu Bara adalah PWA Sumut namun untuk mengisi kekosongan sekaligus dikukuhkan oleh PWM Sumut,” ungkap Dr. Hasrat Efendi Samosir Wakil Ketua PWM Sumut Wakil Ketua Bidang Hikmah, Pengembangan Cabang Ranting dan Pemberdayaan Masyarakat.

BACA JUGA  Dahului Mobil dari Kiri, Pemotor Tewas Tabrak Mobil Parkir

Ketua PDA Batu Bara, Rismayati, S.Pd, didampingi oleh Sekretaris, Masriyah Matondang menjelaskan ketidakhadiran PWA Sumut karena padatnya kegiatan.

“PWA Sumut tidak bisa hadir dan telah mengirimkan pesan via whatsaap. Alasannya karena padatnya kegiatan PWA Sumut,” ujar Rismayati dengan nada lesu dan penuh kekecewaan.

BACA JUGA  Kapolres Kayong Utara Hadiri Pelantikan Anggota PPS

PDM Batu Bara dikukuhkan PWM Sumut, seharusnya PDA Batu Bara dikukuhkan PWA Sumut, namun prosesi seremoni berjalan dengan lancar

“Jujur ya, kita dari PDA Batu Bara merasa sedih, kecewa atas ketidakhadiran PWA Sumut. Kalau ketua dan sekretaris tidak bisa hadir kan masih banyak wakil ketua, wakil sekretaris atau ketua majelis,” ungkap Rismayati sambil mengusap air matanya.

Menjadi pertanyaan besar bagi warga ‘Aisyiyah terkait tidak hadirnya salah satu Pengurus PWA Sumut untuk mengukuhkan PDA Batu Bara. (Plk)

BACA JUGA  Pemkab Batu Bara dan IJTI Gelar UKJ Televisi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 03:54 WIB

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Senin, 20 Juli 2026 - 10:12 WIB

PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB