BNPT Gelar Pelatihan Petugas Pemasyarakatan dalam Penanganan Napi Teroris

- Editorial Team

Jumat, 26 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) mengadakan pelatihan dan Peningkatan Kemampuan Petugas Pemasyarakatan dalam Penanganan Napiter di Medan, Sumatera Utara. Pelatihan digelar Selasa – Kamis (23-25/8/2022) di Hotel Grand Mercure Medan Angkasa.

Deputi Bidang Penindakan dan Pembinaan Kemampuan BNPT Irjen Ibnu Suhaendra menuturkan kita tidak boleh diam dengan munculnya radikalisme. “Kita bisa lihat musibah atas dampak radikalisme di Afghanistan. Mengapa? Karena kaum terpelajar yang diam terhadap kemunculan Taliban. Jangan sampai terjadi di negara yang kita cintai ini. Untuk itu, mari berperan dan tidak diam,” katanya.

BACA JUGA  PHR Zona 1 Gelar UMK Academy Tingkatkan Literasi Digital Pengusaha Kecil

“Lawan radikalisme bersama- sama,” tandasnya.

Pelatihan diikuti 70 personil dari Divisi Masyarakat, Lapas, Rutan dan Bapas yang ada di jajaran Sumut.

Kegiatan hari pertama yaitu pemberian materi kelas dengan metode ceramah dan diskusi, antara lain, Peran Ditjen PAS dalam Penanganan Napiter di Dalam Lapas oleh Thurman SM Hutapea, Direktur Pembinaan Narapidana dan Latihan Kerja Produksi Ditjen PAS.

Kemudian Wawasan Kebangsaan oleh Alpian Hutauruk, dari Kesbangpol Sumatera Utara, Pembinaan dan Pembimbingan Terhadap Napiter oleh Tim Instruktur dari Ditjen Pemasyarakatan dan Mengisi Kuesioner IKAP (Peserta dan Panitia).

BACA JUGA  Resmi, 70 Peserta Calon Paskibra Nisel Ikut Pelatihan

Hari kedua yaitu pemberian materi kelas dengan metode ceramah, diskusi, dan simulasi antara lain, Teknik Wawancara dan Psikologi Humanis oleh Dr. Yunita Faela Nisa, Psikolog UIN Jakarta, Perkembangan Jaringan Terorisme Global, regional, dan Domestik oleh Iptu Parman dari Satgaswil Densus 88 AT dan Teknik Intervensi dan Elisitasi oleh Kolonel Jonny Marpaung dari BINDA Sumatera Utara.

Hari ketiga yaitu pemberian materi kelas dengan metode ceramah dan diskusi, antara lain, Moderasi Beragama oleh Zulkarnain Nasution dari MUI Provinsi Sumatera Utara dan Marwan, seorang eks Napiter. (edrin/r)

BACA JUGA  ‎Bupati Taput Dorong Peserta Pelatihan Furnitur BLK Silangkitang Jadi Wirausaha Mandiri

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 03:54 WIB

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Senin, 20 Juli 2026 - 10:12 WIB

PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB