Ibadah Natal Kondusif, Robert Situmorang Apresiasi Kinerja Polri, TNI dan Pemko Medan

- Editorial Team

Senin, 25 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Perayaan malam Natal di Kota Medan berlangsung dalam suasana aman dan damai berkat upaya bersama Kepolisian, TNI dan jajaran Pemerintahan Kota Medan (Pemko Medan).

Atas hal ini, Wakil Ketua DPD AMPI Sumut, Robert Situmorang menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi pemerintah dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif selama perayaan ibadah malam Natal.

Robert Situmorang mengatakan pemerintah daerah melalui unsur Forkopimda telah berhasil menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat pada malam yang penuh makna bagi umat Kristiani.

Menurutnya, peningkatan patroli dan penjagaan di titik-titik strategis, gereja dan pusat-pusat perayaan Natal telah memberikan rasa aman bagi umat Kristiani ddalam melaksanakan Ibadah malam Natal 24 Desember maupun Natal 25 Desember 2023.

BACA JUGA  Usai Resmikan KriyaNusa, Ibu Negara Kunjungi Stand Dekranasda Medan

“Kami berterima kasih pada pemerintah dalam hal ini TNI dan Polri yang telah menjaga kamtibmas pada ibadah malam Natal dan Natal. Semalam juga tampak hadir dari unsur Forkopimda, baik Bapak Pj Gubernur Sumut, Kapolda, Pangdam, Ketua DPRD Sumut dan juga Wali Kota Medan untuk melihat dan memantau langsung ibadah Malam Natal di sejumlah gereja seperti di Gereja Katolik Katedral Medan,” ucapnya saat ditemui pulang beribadah di kediamannya, Senin (25/12/2023).

Lebih lanjut ia menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah daerah dan kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang kondusif. Ia menyebut situasi kamtibmas yang aman dan kondusif pada malam Natal di Kota Medan menjadi contoh positif kolaborasi antara pemerintah daerah, kepolisian serta masyarakat.

BACA JUGA  Rayakan HUT TNI Ke-78, Jajaran Polres Lhokseumawe Beri Kejutan ke Sejumlah Mako TNI

“Kita bersyukur walaupun suasana dari malam Natal hingga Natal 25 Desember diguyur hujan yang tiada hentinya, tapi masyarakat terlihat sangat antusias mengikuti acara kebaktian di berbagai gereja. Saya berharap momen Natal ini dapat membuat kita lebih semangat, lebih bergembira dalam menjalani hari mendatang, serta membawa kedamaian bagi kita semua,” ujarnya.

Ia pun mengucapkan Selamat Natal 25 Desember 2023 dan selamat menjelang Tahun Baru 1 Januari 2024 bagi kita semua yang merayakannya. (H.Pakpahan)

BACA JUGA  Tak Hanya Tingkatkan Peran Korpri, Kolaborasi Dibutuhkan Wujudkan Medan Berkah, Maju dan Kondusif

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media
Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir
SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis
AKP Sunipan Gurusinga, S.H.: Polisi Pembaharu yang Humanis, Hadir Nyata di Tengah Rakyat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Patroli KRYD Skala Besar Sabtu Malam
Peduli Infrastruktur, Warga Swadaya Perbaiki Rabat Beton Simpang Jalan Proyek Cinta Makmur Labuhanbatu

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 03:54 WIB

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Senin, 20 Juli 2026 - 12:53 WIB

Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Senin, 20 Juli 2026 - 10:12 WIB

PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Senin, 20 Juli 2026 - 06:34 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:03 WIB

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Berita Terbaru

Peristiwa

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Senin, 20 Jul 2026 - 14:37 WIB