Dituduh Laporkan Korupsi, Rumah Warga Sasaran Amukan Keluarga Kades

- Editorial Team

Sabtu, 25 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Luwu Timur, TRIBRATA TV

DS (63), pria warga Desa Mabonta di Kecamatan Burau Kabupaten Luwu Timur, Sulsel mengakui kalau rumahnya dilempari batu oleh salah seorang keluarga Kades pada Selasa (21/06/2022).

DS menceritakan kronologi peristiwa berlangsung pada Selasa tersebut sekira pukul 17.00 WITA, sempat dilihatnya sebanyak 3 kali dan mengenai atap rumahnya.

Pelaku menurut DS adalah seorang wanita paruh baya inisial RH yang melempar rumah DS karena melaporkan dugaan korupsi Kades Mabonta hingga berujung Kades itu ditahan Kejaksaan Negeri Malili, Luwu Timur.

BACA JUGA  Bupati Gowa Gelar Safari Ramadhan di Desa Romangloe

“Saat kejadian sehari sebelum Kades ditangkap, waktu itu saya dengar ada orang menangis keluar dari rumah Kades, jadi saya penasaran dan keluar mau melihat dan tiba-tiba RH melempari rumah saya sambil mengatakan, inimi yang ka’ lapor lapor, ” ungkap DS.

Atas kejadian tersebut DS melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Mapolsek Burau pada Rabu (22/06/2022).

BACA JUGA  Tim Gabungan Patroli Cipta Kondisi di Takalar

Kapolsek Burau AKP. M. Wemben saat dikonfirmasi Sabtu (25/06/2022) mengaku sudah mengetahui laporan tersebut.

“Coba hubungi Roni dia yang tangani itu,” singkatnya.

Sayangnya nomor kontak Roni tidak bisa dihubungi awak media.

Harapan DS, pihak Kepolisian segera memproses kejadian yang dialaminya karena menimbulkan keresahan dan ketidaknyamanan dirinya selaku warga yang tidak tahu masalah. (mul)

BACA JUGA  Bupati Lutim Buka Rapat Konsultasi Publik Terkait RPJMD 2021-2026

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka
Pria Bugil yang Viral Terima Pesanan Online Diberi Pembinaan
Polisi: ASN BPN Nias Lompat dari Lantai 12 Usai Kencan
Pohon Tumbang di Jalan Agrowisata Turi Sleman Timpa Pengendara Motor, Korban Terjepit Batang Kayu

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:23 WIB

Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:43 WIB

Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:08 WIB

Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:43 WIB

Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:29 WIB

Kecelakaan Beruntun di Jalur Medan–Berastagi, 4 Orang Tewas 5 Luka

Berita Terbaru