Sarolangun, TRIBRATA TV
30 warga Kabupaten Sarolangun, Jambi terafiliasi dengan jaringan Negara Islam Indonesia (NII). Hal ini terkuak saat ada koordinasi antara Forkopimda Kabupaten Sarolangun dengan Kasatgaswil Jambi Densus 88 Anti Teror Polri.
Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sarolangun Hudri menyebut, terhadap 30 orang yang terafiliasi dengan jaringan NII ini diminta dan berkeinginan untuk kembali dan menyatakan baiat atau ikrar dalam konteks NKRI.
“Sedikit mengejutkan dari 30 orang yang sudah disampaikan Kasatgaswil Jambi Densus 88 Anti Teror Polri ini, satu diantaranya adalah ASN,” sebut Hudri, Kakan Kesbangpol Sarolangun.
Namun pihaknya bersyukur lantaran yang bersangkutan sudah menyatakan siap kembali ke NKRI.
“Kami menghimbau kepada masyarakat Sarolangun mungkin yang pernah berafiliasi jaringan NII untuk kembali ke pangkuan NKRI yang akan diikrarkan kembali pada tanggal 25 Juli mendatang di Polda Jambi,” ujarnya.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









