Polsek Tabir Ulu Gencarkan Edukasi Cegah Karhutla dan Penanggulangan PETI

- Editorial Team

Minggu, 20 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Polres Merangin melalui Polsek Tabir Ulu terus melakukan upaya pencegahan pembakaran hutan dengan melakukan pemasangan baleho dan spanduk Maklumat Kapolda Jambi tentang larangan melakukan pembakaran hutan atau lahan.

Beberapa tempat strategis di Kecamatan Tabir Barat dan Tabir Ulu dipasang spanduk larangan pembukaan lahan dengan cara membakar.

Pemasangan juga didampingi oleh parat TNI, Pemerintah Desa dan masyakarat setempat.

BACA JUGA  Tokoh Masyarakat Muara Siau: Menawan Harapan Kami Memimpin Merangin

Kapolsek Tabir Ulu IPTU Supranata mengatakan kegiatan tersebut merupakan upaya pencegahan Karhutla sehingga masyakarat paham pembakaran lahan memiliki dampak negatif bagi kita semua.

“Benar, kita telah melakukan pemasangan maklumat Kapolda tersebut di tempat-tempat strategis agar dapat dibaca dan dipahami masyarakat, karena membuka lahan dengan cara membakar memiliki dampak yang negatif,” kata Kapolsek.

Menurutnya selain memasang Maklumat Kapolda tentang larangan Karhutla, pihaknya juga tidak henti-hentinya melaksanakan penanggulangan PETI dengan mengedepankan fungsi Babinkamtibmas.

BACA JUGA  Dandim 0420/Sarko Hadiri Upacara Hardiknas 2025 di Merangin

“Sudah ada beberapa desa binaan yang melakukan budidaya ikan di kolam bekas PETI, kami berharap budidaya ini menjadi solusi sehingga mengubah pola pikir masyarakat dan menjadi sumber ekonomi alternatif dalam meningkatkan kesejahteraan,” tutup Kapolsek. (Fitri)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Sehat, Perta Arun Gas Gelar Jumat Bersih

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:28 WIB

Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB