Sanggau, TRIBRATA TV
Polres Sanggau menggelar Apel Persiapan Pengamanan Pawai Malam Takbir menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tahun 2026, Kamis, (19/3/2026).
Apel ini menjadi langkah awal dalam memastikan kesiapan personel dalam mengamankan rangkaian kegiatan malam takbir yang identik dengan pawai, takbiran keliling, dan meningkatnya aktivitas masyarakat. Pengamanan dilakukan untuk menjamin situasi tetap aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polres Sanggau.
Apel dipimpin Kabag Ops Polres Sanggau, AKP PSC. Kusuma Wibawa, serta dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Sanggau dan seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan malam takbir Idul Fitri tahun ini.
Dalam arahannya, Kabag Ops menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh personel, baik dari aspek teknis maupun kondisi fisik. Ia mengingatkan bahwa pengamanan malam takbir membutuhkan sinergi dan kewaspadaan tinggi, mengingat potensi keramaian dan mobilitas masyarakat yang meningkat.
Ia menegaskan agar seluruh personel tetap menjaga kesehatan dan keselamatan selama bertugas. Menurutnya, kondisi fisik yang prima menjadi faktor penting dalam menunjang keberhasilan pengamanan di lapangan.
“Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, tetap semangat, serta utamakan keselamatan dan kesehatan selama pelaksanaan pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun 2026,” tambahnya.
Apel ini sekaligus menjadi bentuk pengecekan akhir kesiapan personel, baik dari sisi jumlah, pembagian tugas, hingga kesiapan perlengkapan pendukung. Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak ada kendala saat pelaksanaan pengamanan berlangsung.
Pengamanan malam takbir nantinya akan melibatkan personel Polres Sanggau bersama jajaran Polsek di wilayah hukum masing-masing. Mereka akan disebar di titik-titik strategis, termasuk jalur pawai, pusat keramaian, serta lokasi rawan gangguan kamtibmas.
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan rasa aman kepada masyarakat yang merayakan malam takbir, sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan seperti kemacetan, kecelakaan lalu lintas, maupun tindakan yang mengganggu ketertiban umum.
Selain itu, kehadiran aparat kepolisian juga diharapkan mampu memberikan rasa nyaman dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri dalam menjaga stabilitas keamanan selama momen hari besar keagamaan. (Syamsumen)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








